12:52 13.06.2018

Кабмин передал участок пути "Вильча – Янов" на баланс "Укрзализныци" для последующей реконструкции

2 мин читать
Кабмин передал участок пути "Вильча – Янов" на баланс "Укрзализныци" для последующей реконструкции

Кабинет министров Украины передал участок железнодорожного пути "Вильча – Янов" (Киевская обл.) на баланс ПАО "Укрзализныця" для проведения последующей реконструкции общей стоимостью 908,2 млн грн.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

Согласно тексту пояснительной записки к проекту распоряжения Кабмина "О передаче государственного имущества ПАО "Укрзализныця", текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", с февраля 2007 года эксплуатация колеи на участке пути "Вильча – Янов" была остановлена по причине ее неудовлетворительного состояния.

С целью обеспечения перевозок по территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС радиоактивных отходов и гарантирования надежной их изоляции от окружающей природной среды, распоряжение предусматривает передачу "Укрзализныци" семи железнодорожных путей общей протяженностью 47,04 км вместе с мостом, гидротехническими сооружениями, стрелочными переводами и объектами незавершенного строительства (в т.ч. стоянки для тепловоза и разгрузочной площадки для крупногабаритных грузов на станции "Янов") от Госагенства по управлению зоной отчуждения.

Кабмин также утвердил проект строительства "Реконструкция железнодорожного участка от станции "Вильча" до станции "Янов" в зоне отчуждения Иванковского района Киевской области".

Согласно плану, пропускная способность участка предполагается на уровне 4-10 поездов в год, общая проектная стоимость реконструкции в ценах на 1 марта 2018 года составляет 908,237 млн грн, в том числе 703,973 млн грн на строительные работы и 648,69 тыс. грн на оборудование.

Проект разработан ООО "Научно-производственное объединение "Гипротранс" и рекомендован к утверждению госпредприятием "Укргосстройэкспертиза".

"Янов" - железнодорожная станция, расположенная на участке Чернигов - Овруч Юго-Западной железной дороги вблизи города Припять

Как сообщалось, НАЭК "Энергоатом" и Holtec (США) в ноябре 2017 года начали строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждение.

Сооружение ЦХОЯТ позволит "Энергоатому" значительно сократить расходы, связанные с обращением с ОЯТ, которое в настоящее время большей частью вывозится на временное хранение в РФ.

Строительство объекта осуществляться на 18,2 га (с площадью промышленного участка 11,7 га) и рассчитано на 458 контейнеров HI-STORM на 16,529 тыс. отработанных тепловыделяющих сборок, из которых 388 контейнеров на 12,01 тыс. сборок – для реакторов типа ВВЭР-1000 и 70 контейнеров на 4,519 тыс. сборок ВВЭР-440.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

Украинцы смогут посещать Грузию по ID-картам

Кабмин одобрил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

Под Кабмином митингуют владельцы автомобилей на еврономерах

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

Гройсман соболезнует в связи со смертью правительственной уполномоченной по делам лиц с инвалидностью Панасюк

Кабмин исключил КГГА из объектов, подлежащих обязательной охране ГСО

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию целевой научно-технической космической программы Украины на 2018-2022 годы

"Промпрылад. Реновация" реконструирует завод в Ивано-Франковске в образовательно-офисный кластер к 2024 г.

АМКУ оставил без рассмотрения жалобы "ЕвроЭнергоАльянса" на закупку "Укрзализныцей" 75 тыс. тонн ДТ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА