13:02 12.06.2018

Одиннадцать человек погибли после столкновении катамарана и баржи в Волгограде

2 мин читать

 Одиннадцать человек погибли после столкновении катамарана и баржи в Волгограде, еще пятерым удалось спастись, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Всего на судне находилось 16 человек: семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя", - сказал агентству " "Интерфакс-Юг" источник.

По его словам, причиной столкновения судов могло стать несоблюдение владельцем катамарана требований безопасности.

"Есть информация о том, что судно шло с нарушением правил, в том числе, перевозки пассажиров. В частности, не были включены опознавательные огни. Кроме того, владелец судна не зарегистрировал его в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства.

В администрации Волгоградской области агентству "Интерфакс" сообщили, что на катамаране находились 16 человек, при этом вместимость судна - 12.

В списке пассажиров, который имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Юг", действительно фигурирует 16 человек, в том числе упоминается Дмитрий Хахалев, который как сообщалось ранее со ссылкой на источник, является бывшим главой Калачевского района Волгоградской области и управлял катамараном. При этом он не упоминается среди спасённых.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" осведомленный источник, личности всех 11 погибших пассажиров частного катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, установлены. "Личности всех погибших установлены. Среди них четверо мужчин и семь женщин, включая несовершеннолетнюю девушку", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди погибших двое сотрудников ГИБДД. Один из них погиб вместе с женой и 17-летней дочерью, второй - вместе с супругой. В настоящее время в больнице находятся трое из пяти спасенных пассажиров катамарана. Их состояние стабильное. С пострадавшими работают психологи.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура протестует против строительства в Ирпене жилого дома вместо роддома

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали работу – глава "Укрзализныци"

Самолет Qantas совершил самый долгий авиарейс в истории пассажирской авиации

НАПК предлагает внести должность главы ОПУ в перечень должностей с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков

Райффайзен Банк Аваль внесет залог за главу правления Писарука

Информация о минировании 315 объектов в Харькове не подтвердилась

Суд без ареста обязал экс-первого замглавы НБУ Писарука в течение 5 дней внести залог 5 млн грн по делу VAB банка

Должностные лица "Львовской железной дороги" майнили криптовалюту на технике УЗ, возбуждено уголовное дело – "Укрзализныця"

Работники Октябрьского лесхоза на Харьковщине подозреваются в незаконных вырубках на 98 млн грн - прокуратура

В Венеции ожидают нового подъема уровня воды после рекордного за полвека наводнения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА