23:29 11.06.2018

Существует несколько планов по деоккупации Донбасса, но они могут быть реализованы уже только после выборов

2 мин читать
Существует несколько планов по деоккупации Донбасса, но они могут быть реализованы уже только после выборов

      Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко отмечает, что существует несколько мирных планов по деоккупации Донбасса, в том числе, подготовленные по неофициальным каналам, но они могут быть реализованы уже после проведения в Украине выборов в 2019 году.

      "Подготовлено несколько вариантов мирного плана по деоккупации сначала Донбасса. Есть официальный канал для подготовки этих решений. Есть то, что опубликовал бывший генсек НАТО Расмуссен на конференции в Мюнхене. Кроме того, подготовлен отдельный пакет решений, в том числе, нескромно скажу, при моем участии в закрытом четырехстороннем режиме "Европа – США – Россия – Украина". И этот план лег на стол и Порошенко, и Путина, и Макрона, и Меркель, и Трампа", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

      А.Гриценко сообщил, что указанный "неофициальный" план детально расписан по этапам, по цифрам и по странам, который примут в этом участие, но не вводится в действие по ряду причин.

      По его словам, одной из них является то, что руководство Российской Федерации еще продолжает оперировать формулировками о том, что на Донбассе нет российских войск, в Украине идет "гражданская война" и т.п. "Но они делают столько ошибок, что все больше и больше будут вынуждены учитывать усилия международного сообщества", - отметил лидер "Гражданской позиции".

      А.Гриценко указал в качестве еще одной причины то, что этот мирный план рассчитан на 3-5 лет. "Быстрее не выйдет. Потому что только разминирование по площади, по предварительным оценкам, около территории Черновицкой области. И не всегда есть карты с обеих сторон. И есть много других проблем, которые нужно решить: вывести рубль и завести гривну, расформировать эти "корпуса", "МГБ", "КГБ", "банки", "парламенты", "правительства", определить "моторолл", которых если не заберут, то они должны пойти под суд, где будет элемент амнистии к тем, кто пассивно в это включился", - пояснил он.

      Политик подчеркнул, что только после урегулирования всех проблемных вопросов на неподконтрольной сейчас Украине территории Донбасса можно говорить о "выборах и какой-то новой власти", а до этого там будет "временная международная администрация".

      А.Гриценко уверен, что все эти вопросы будут решать с теми, кто будет легитимно избран на предстоящих выборах в Украине в 2019 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА