23:29 11.06.2018

Существует несколько планов по деоккупации Донбасса, но они могут быть реализованы уже только после выборов

2 мин читать

      Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко отмечает, что существует несколько мирных планов по деоккупации Донбасса, в том числе, подготовленные по неофициальным каналам, но они могут быть реализованы уже после проведения в Украине выборов в 2019 году.

      "Подготовлено несколько вариантов мирного плана по деоккупации сначала Донбасса. Есть официальный канал для подготовки этих решений. Есть то, что опубликовал бывший генсек НАТО Расмуссен на конференции в Мюнхене. Кроме того, подготовлен отдельный пакет решений, в том числе, нескромно скажу, при моем участии в закрытом четырехстороннем режиме "Европа – США – Россия – Украина". И этот план лег на стол и Порошенко, и Путина, и Макрона, и Меркель, и Трампа", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

      А.Гриценко сообщил, что указанный "неофициальный" план детально расписан по этапам, по цифрам и по странам, который примут в этом участие, но не вводится в действие по ряду причин.

      По его словам, одной из них является то, что руководство Российской Федерации еще продолжает оперировать формулировками о том, что на Донбассе нет российских войск, в Украине идет "гражданская война" и т.п. "Но они делают столько ошибок, что все больше и больше будут вынуждены учитывать усилия международного сообщества", - отметил лидер "Гражданской позиции".

      А.Гриценко указал в качестве еще одной причины то, что этот мирный план рассчитан на 3-5 лет. "Быстрее не выйдет. Потому что только разминирование по площади, по предварительным оценкам, около территории Черновицкой области. И не всегда есть карты с обеих сторон. И есть много других проблем, которые нужно решить: вывести рубль и завести гривну, расформировать эти "корпуса", "МГБ", "КГБ", "банки", "парламенты", "правительства", определить "моторолл", которых если не заберут, то они должны пойти под суд, где будет элемент амнистии к тем, кто пассивно в это включился", - пояснил он.

      Политик подчеркнул, что только после урегулирования всех проблемных вопросов на неподконтрольной сейчас Украине территории Донбасса можно говорить о "выборах и какой-то новой власти", а до этого там будет "временная международная администрация".

      А.Гриценко уверен, что все эти вопросы будут решать с теми, кто будет легитимно избран на предстоящих выборах в Украине в 2019 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Список запрещенных к ввозу в Украину книг из России пополнился двумя изданиями – Госкомтелерадио

Экс-директору "Центрогаза" сообщено о подозрении в растрате 8,6 млн грн

Зеленский подписал ряд кадровых указов в связи с реорганизацией администрации в офис президента

Кикабидзе ответил на слухи о своей скоропостижной кончине словами Марка Твена

Апелляционный суд Армении арестовал экс-президента страны Кочаряна

Гройсмана не вызывали на допрос в рамках расследуемых ГБР дел по заявлениям Портнова и Шуфрича

"Квартал 95" анонсировал новый проект, в котором обещает критиковать Зеленского

Осужденный в Беларуси за шпионаж украинский журналист просит о помиловании

Учителя, ученики и родители имеют право сами решать, в какой одежде дети будут учиться в школе - Гриневич

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение - за министром юстиции Австрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА