13:11 11.06.2018

Завершено расследование деятельности ОПГ в Киеве

2 мин читать
Завершено расследование деятельности ОПГ в Киеве

Следователи киевской полиции завершили расследование деятельности преступной группы, обворовывавшей в Киеве граждан, совершивших ряд разбойных нападений на граждан, в том числе с применением насилия и сильнодействующих веществ.

"Участников группировки суд арестовал, кроме двух женщин, которым избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы", - сообщает отдел коммуникации полиции Киева в понедельник.

Следствием установлено, что злоумышленники начали действовать в апреле 2017 года. Руководил организованной преступной группировкой 32-летний уроженец Молдовы, он привлек к преступной деятельности еще двух мужчин 1991 и 1989 гг рождения, и нескольких женщин, которые знакомились с мужчинами и угощали их напитками, в которые подсыпали лекарственный препарат.

"Это были общественные места: территория около станций метрополитена, центральная улица столицы, караоке-бар или кафе… Знакомство, совместно выпитый кофе или алкоголь. Злоумышленницы незаметно добавляли в напиток "кавалера" лекарственное средство. Под действием клозапина новый знакомый попадал в состояние, в котором не мог руководить своими действиями. Его выводили на улицу и обворовывали: сумки с вещами, часы, золотые украшения, кошельки, деньги, документы, банковские карточки… Пострадавшего без сознания оставляли на месте, а сами ехали в банкоматы - снимали наличные деньги со счетов обворованных мужчин", - рассказал следователь Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Николай Середа.

Впоследствии потерпевшие попадали в лечебные заведения, один из них умер на улице от комбинированного отравления клозапином и этиловым спиртом.

В общей сложности злоумышленники завладели почти 275 тыс грн своих жертв.

"Пяти участникам ОПГ объявлены подозрения в совершении группой лиц разбойного нападения и преднамеренного убийства из корыстных побуждений, за что им угрожает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Еще двум женщинам - за совершение разбойного нападения - от 8 до 15 лет заключения с конфискацией имущества. Материалы направлены в суд", - рассказал Н.Середа.

По другим эпизодами и другим участникам группировки продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, 22 мая появилась информация о начале судебного разбирательства по обвинению 7 участников организованной группы, сформированной на этнической основе, совершивших ряд разбойных нападений на граждан, в том числе с применением насилия и сильнодействующих веществ, в т.ч. клозапина. Шестеро потерпевших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, один потерпевший умер.

По результатам следствия всем злоумышленникам объявлены подозрения по ч.3 ст.28, пп.6 и 12 ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство, совершенное организованной группой) и ч.4 ст.187 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Трем из них избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей, другим подозреваемым - домашний арест и залог. Им грозит 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правоохранители освободили 94 человека, которые по принуждению ОПГ работали на сельхозработах

Финляндия занялась расследованием возможного вмешательства России в работу GPS

Следствие не имеет данных о ненадлежащем качестве минометов "Молот"

Уже три фракции поддержали создание ВСК по расследованию убийства Гандзюк

Омелян поручил начать служебное расследование из-за использования Ноняком карты с "российским Крымом"

В Харьковской области полицейские сфальсифицировали уголовное производство для имитации качества работы

Некоторые посылки с взрывными устройствами в США могли быть разосланы из Флориды

По факту рассылки посылок с бомбами в США открыто "крупное федеральное расследование" – Трамп

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

ПОСЛЕДНЕЕ

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

Зубко: В Смеле началось подключение котельных к газу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА