12:02 11.06.2018

СБУ разоблачила жителя Каменец-Подольского, который по заданию кураторов из РФ изготавливал листовки антипольского содержания

1 мин читать
СБУ разоблачила жителя Каменец-Подольского, который по заданию кураторов из РФ изготавливал листовки антипольского содержания

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Хмельницкой области местного жителя - участника российской политической организации "Национальное освободительное движение", который занимался антиукраинской пропагандой в интересах страны-агрессора.

Как сообщил в понедельник пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского (Хмельницкая обл.), входящий в состав вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию.

"По заданию "кураторов" агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Эти материалы он получал от "заказчиков" через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов исторических и культурных местах региона", - говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что агитатор администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которое распространял материалы в поддержку террористических организаций "ЛНР/ДНР" и оправдывал российскую военную агрессию против Украины.

Финансирование деятельности злоумышленника осуществляли представители спецслужб РФ с использованием криптовалют.

Во время обыска в жилье агитатора СБУ обнаружила материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий.

Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА