13:02 08.06.2018

В НАТО не сомневаются в правильности выводов Лондона по "делу Скрипаля"

1 мин читать
В НАТО не сомневаются в правильности выводов Лондона по "делу Скрипаля"

Североатлантический альянс по-прежнему обеспокоен нападением на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы все еще очень обеспокоены (этим случаем - ИФ), и у нас нет причин сомневаться в выводах британского правительства. Мы также отреагировали, как и многие союзники НАТО, высылкой российских дипломатов", - сказал Й.Столтенберг в пятницу журналистам.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Спустя некоторое время С.Скипаль и его дочь пошли на поправку и были выписаны из больницы. Юлия Скрипаль, которая вышла из больницы раньше, в апреле, выступила с обращением, которое было показано по ТВ, в котором сказала, что хотела бы когда-нибудь вернуться в Россию.

В связи с так называемым "делом Скрипалей" 30 стран выслали 168 российских дипломатов, в частности Великобритания выслала 23 дипломатов. РФ ответила зеркально.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление российского депутата, президента Межпарламентской Ассамблеи православия

Отец Екатерины Гандзюк настаивает на встрече с Зеленским "без камер и журналистов"

В полицию поступило заявление о вероятном отсутствии ювелирных изделий из квартиры нардепа Тымчука

Неизвестные в среду вечером сообщили о минировании аэропортов Одессы, "Борисполь", "Киев", центральных вокзалов Киева и Львова – Омелян

В Киеве 23 июня до обеда перекроют проспект Победы

9 грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились на неподконтрольную территорию Донбасса

В Луганской и Львовской областях с отравлениями в больницах находятся 55 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА