События

Белоцерковец: троллей возле Арки дружбы народов в Киеве демонтировали из-за несоблюдения правил безопасности

Троллей возле Арки дружбы народов в Киеве демонтировали из-за несоблюдения правил безопасности операторами аттракциона, сообщил народный депутат Украины, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Он отметил, что в 2017 право на размещение троллея продали с биржевых торгов на один сезон. По словам депутата, тогда победитель заплатил 250 тыс.грн за сезон работы, а одним из основных требований для участия в торгах было соблюдение всех норм безопасности и получения всех необходимых согласований.

"К сожалению, несмотря на все предписания, представители троллея продолжили незаконно его эксплуатировать в этом сезоне", - написал Д.Белоцерковец на своей странице в соцсети Facebook.

Он также привел несколько аргументов о пользе демонтажа.

"Первый аргумент - несоблюдение правил безопасности оператором, что привело к падению человека с троллея. Как оказалось, оператор "подкупил" мужчину, упавшего с троллея, - и тот давал ложные показания, якобы, он упал с дерева. Но аудитория FB (Фейсбук – ИФ) предоставила фото, на котором четко видно, как с пострадавшего снимают оборудования. Это доказывает халатное отношение оператора к жизни людей в погоне за заработком", – считает нардеп.

Вторым аргументом советник мэра назвал подготовку к строительству канатной дороги в столице.

"Город находится в активной фазе проектирования, так скоро начнутся различные подготовительные работы. Напомню, что эта канатная дорога соединит Арку, Труханов остров и Почтовую площадь", - подчеркнул Д.Белоцерковец.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ