13:22 18.10.2010

Международные и общественные организации просят украинскую власть принять Госпрограмму противодействия торговле людьми до 2015 года

2 мин читать

Киев. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международные и общественные организации Украины просят руководство страны поспособствовать процессу разработки новой Государственной программы противодействия торговле людьми.

Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве координатор проектов ОБСЕ в Украине Любомир Копай, важно принять такую государственную программу, которая будет регламентировать не только наказание за торговлю людьми, но и механизмы предотвращения этих преступлений и помощь пострадавшим.

"Только наказывать не достаточно. Необходимо предотвращать эти преступления и помогать жертвам", - отметил Л.Копай.

В свою очередь, президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерина Левченко сообщила, что обращение к президенту Украины, премьер-министру и министру по делам семьи, молодежи и спорта подписали 30 организаций. Основная идея обращение – призыв к государственным структурам не тормозить процесс разработки Государственной программы противодействия торговле людьми до 2015 года.

"Общественные организации обращаются к руководству страны, руководителям центральных органов власти, прежде всего – к министерству по делам семьи, молодежи и спорта с требованием не тормозить процесс разработки новой Государственной программы противодействия торговле людьми до 2015 года, которая должна учесть все наработки прошлых лет, а также просчеты и недостатки государственного планирования и управления. Ее задания должны быть конкретными и вымеренными, направленными на реальное улучшение ситуации, на помощь людям, которые в этом нуждаются", - говорится в тексте обращение, обнародованном на пресс-конференции.

Е.Лечвенко уточнила, что действующая программа завершается в 2010 году, поэтому разработать новую необходимо до конца текущего года.

Заместитель главы представительства Международной организации миграции (МОМ) в Украине Ан Нгуен рассказал, что за 9 месяцев 2010 года 827 пострадавших обратились в представительство МОМ в Украине, и это намного больше, чем количество обратившихся за весь прошлый год.

"МОМ призывает институты власти принять государственную программу", - отметил Ан Нгуен.

18 октября европейская общественность отмечает День борьбы с торговлей людьми.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За вербовку женщины в сексуальное рабство в Израиль житель Мариуполя осужден на 6 лет тюрьмы

В МОМ отмечают прогресс Украины в противодействии торговле людьми

Рада установила уголовную ответственность для родителей и опекунов за торговлю малолетними детьми

На Волыни пограничники ликвидировали международный канал торговли людьми

Иностранец пытался вывезти в Польшу четырех украинок

В Польше предстанет перед судом за торговлю украинцами руководитель кадрового отдела строительных фирм

За 6 месяцев 2017 полиция выявила вдвое больше связанных с торговлей людьми преступлений в сравнении с предыдущим годом

Украина поднялась в отчете стран по противодействию торговли людьми

В Черниговской области разоблачена преступная группа торговцев людьми

Правоохранители задержали в Одесском аэропорту мужчину, который переправлял за границу женщин для сексуальной эксплуатации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА