18:08 07.06.2018

Против инсайдеров Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства

1 мин читать
Против инсайдеров Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства

По заявлениям уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в отношении инсайдеров - собственников, топ-менеджеров и связанных лиц Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства по фактам злоупотреблений на 3,58 млрд грн, говорится в сообщении ФГВФЛ на веб-сайте.

"Владелец и служебные лица ПАО "Городской коммерческий банк" в 2011-2014 гг. организовали противоправную схему присвоения средств, которые в дальнейшем были перечислены на счета подконтрольных юридических лиц и обналичены. Фактически ни один из заемщиков, которым был предоставлен кредит в этот период, не осуществлял его обслуживания и погашения", - говорится в сообщении.

Согласно ему, из банка было выведено EUR59,35 млн, находившихся на корреспондентских счетах в Meinl Bank AG. В результате реализованной схемы средства были списаны как гарантия выполнения обязательств по выданным кредитам. Бывшие должностные лица банка умышленно не отражали в официальной отчетности банка факт списания средств с корреспондентских счетов, чтобы избежать негативных последствий, связанных с платежеспособностью банка и фактически подавали в НБУ отчетность, которая содержала неправдивую информацию.

Еще одним каналом вывода активов из банка стало приобретение в собственность ценных бумаг, которые не имели финансового подкрепления и были эмитированы субъектами хозяйствования с признаками фиктивности. Общая сумма выведенных из банка средств через приобретение ценных бумаг составляет 48 млн грн, говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА