18:08 07.06.2018

Против инсайдеров Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства

1 мин читать
Против инсайдеров Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства

По заявлениям уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в отношении инсайдеров - собственников, топ-менеджеров и связанных лиц Городского коммерческого банка открыто 22 уголовных производства по фактам злоупотреблений на 3,58 млрд грн, говорится в сообщении ФГВФЛ на веб-сайте.

"Владелец и служебные лица ПАО "Городской коммерческий банк" в 2011-2014 гг. организовали противоправную схему присвоения средств, которые в дальнейшем были перечислены на счета подконтрольных юридических лиц и обналичены. Фактически ни один из заемщиков, которым был предоставлен кредит в этот период, не осуществлял его обслуживания и погашения", - говорится в сообщении.

Согласно ему, из банка было выведено EUR59,35 млн, находившихся на корреспондентских счетах в Meinl Bank AG. В результате реализованной схемы средства были списаны как гарантия выполнения обязательств по выданным кредитам. Бывшие должностные лица банка умышленно не отражали в официальной отчетности банка факт списания средств с корреспондентских счетов, чтобы избежать негативных последствий, связанных с платежеспособностью банка и фактически подавали в НБУ отчетность, которая содержала неправдивую информацию.

Еще одним каналом вывода активов из банка стало приобретение в собственность ценных бумаг, которые не имели финансового подкрепления и были эмитированы субъектами хозяйствования с признаками фиктивности. Общая сумма выведенных из банка средств через приобретение ценных бумаг составляет 48 млн грн, говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд обязал НАБУ открыть производство по подозрению главы Минюста в декларировании недостоверной информации

КС открыл производство относительно конституционности положений закона об обязательном е-декларировании антикоррупционеров

Полиция Днепропетровской области открыла уголовное производство по факту утечки азотной кислоты

В Харькове завфилиалом банка подделывала документы, чтобы завладеть средствами клиентов

Турчинов: Украинские вертолеты, кроме сферы безопасности и обороны, перспективны для использования в гражданском секторе

Незаконное производство ГСМ пресекли правоохранители на Донетчине

Пентагон продолжит производство противотанковых комплексов для Украины и ряда других стран

Прокуратура расследует избиение полицейским пассажира в столичном метро

КНДР завершает расширение предприятия по производству баллистических ракет

В Тернопольской области произошел взрыв в производственном здании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА