События

СБУ вернула удерживаемого в "ЛНР" винницкого студента домой

Сотрудники Службы безопасности Украины вернули домой студента винницкого вуза, которого незаконно удерживали боевики в отдельных районах Луганской области.

"Правоохранители установили, что уроженец Луганской области в 2017 году вместе с родителями уехал во временно неподконтрольный украинской власти Луганск для решения имущественных вопросов. Во время пребывания в городе парень совместно с патриотически настроенными местными жителями поднял возле школы, где он раньше учился, флаг Украины. Патриоты также нарисовали национальную символику на фасаде здания учебного заведения", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на странице СБУ в соцсети Facebook.

В СБУ сообщили, что юношей задержали участники незаконных вооруженных формирований и насильно удерживали в здании местного пенитенциарного учреждения. При этом украинцев допрашивали представители так называемого "Министерство государственной безопасности ЛНР".

По данным СБУ, в результате эффективной оперативной комбинации сотрудники ведомства вывели незаконно удерживаемого юношу на подконтрольную украинской власти территорию и вернули в Винницу.

"По материалам Управления СБУ в Винницкой области открыто уголовное производство по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ