16:19 07.06.2018

Путин заявил, что пока не думал об обмене Вышинского на Сенцова

1 мин читать
Путин заявил, что пока не думал об обмене Вышинского на Сенцова

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не думал о возможном обмене российского журналиста Кирилла Вышинского на украинца Олега Сенцова, поскольку их дела несопоставимы.

"Это совершенно разные, несопоставимые вещи, поэтому мы пока об этом не думали. А думали о том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине", - сказал В.Путин в ходе "прямой линии" в четверг в Москве, отвечая на вопрос о возможности обмена арестованного на Украине журналиста К.Вышинского на осужденного в России гражданина Украины О.Сенцова.

Он заявил при этом, что надеется на освобождение и К.Вышинского. "Надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и под давлением международных организаций, от которых так или иначе украинские власти сегодня зависят", - отметил В.Путин.

Сравнивая дела К.Вышинского и О.Сенцова, президент заметил, что российского журналиста "задержали за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Касаясь дела О.Сенцова, президент заявил, что он задержан в Крыму "не за журналистскую деятельность, а за подготовку теракта, подготовку взрыва, от которого могли пострадать конкретные люди".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА