События

Киевсовет провалил прекращение договора с застройщиком Почтовой площади во 2-м чтении

Киевский городской совет провалил решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и музея на Почтовой площади в Киеве.

За соответствующее решение проголосовало 56 депутатов, воздержались 23.

Проект решения о прекращении договора был принят в первом чтении 19 апреля. Во втором чтении депутаты рассматривали правки автора проекта Сергея Гусовского ("Самопомич") с учетом позиции Музея истории Киева, а также правки депутата от "Солидарности" Виктории Мухи. Однако ни одна группа правок не нашла поддержки в Киевсовете.

Как сообщалось, проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта "Музей истории Киева", проведение археологических исследований ГП "Центр археологии Киева Института археологии НАН Украины" и последующее создание музея по проекту, который одержит победу на международном конкурсе.

В ходе реконструкции на Почтовой площади были найдены памятники, имеющие историческую и археологическую ценность. Они датированы XI-XII вв. и свидетельствуют о размещении в этой местности прибрежного городского квартала Средневекового Киева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ