10:41 07.06.2018

Борис Ложкин стал вице-президентом Всемирного еврейского конгресса

2 мин читать
Борис Ложкин стал вице-президентом Всемирного еврейского конгресса

Бизнесмен и инвестор Борис Ложкин, недавно возглавивший Еврейскую конфедерацию Украины, вошел в исполнительный комитет Всемирного еврейского конгресса и стал его вице-президентом. Об этом Ложкин сообщил на своей странице в Facebook.

«На этой неделе впервые принял участие в работе исполнительного комитета World Jewish Congress. Войти в эту глобальную организацию и стать ее вице-президентом - большая честь для меня», — написал Ложкин.

Исполнительный комитет Всемирного еврейского конгресса собирается дважды в год для обсуждения насущных проблем, стоящих перед еврейским сообществом по всему миру.

В этом году встреча проводилась в Праге. Как отметил Ложкин, основной темой обсуждения стала борьба с растущими проявлениями антисемитизма — в том числе и в политических партиях по всему миру. 

«Как отмечали участники в своих докладах, сегодня мы являемся свидетелями глобального процесса радикализации политического спектра и возникновения треугольника экстремальных идеологий: крайне правого, крайне левого и радикального ислама. К сожалению, именно антисемитизм является одной из немногих точек соприкосновения практически всех радикальных организаций и идеологий»,— написал Борис Ложкин.

В ходе двухдневного заседания Исполнительный комитет рассмотрел доклады генерального директора WJC и исполнительного вице-президента Роберта Сингера и казначея WJC Челлы Сафры, председателя Комитета общественной безопасности WJC Мэри Клюк, сопредседателя Совета по политике WJC и председателя Комитета по проверке полномочий Роберта Гута, председателя WJC Израиля Гада Ариэли, президента Американского еврейского конгресса Адриана Вертхеина и президента Еврейского конгресса Евразии Михаила Мирилашвили.

Совет Израиля по международным отношениям, который действует под эгидой Всемирного еврейского конгресса, также провел панельную дискуссию о последних событиях в сирийском конфликте, иранской ядерной сделке и на Ближнем Востоке.

«Уже на следующем заседании планирую представить доклад о состоянии и проблемах еврейской общины Украины», — написал Борис Ложкин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА