15:46 06.06.2018

Военный фельдшер ВСУ единолично отбил атаку ДРГ на опорный пункт близ Станицы Луганской

1 мин читать

 Боевики в одну из предыдущих ночей совершили попытку захвата позиций Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской (Луганская обл.), которую лично пресек военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, уничтожив огневую точку противника и несколько боевиков, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

В обнародованном в среду пресс-центром штаба ООС сообщении говорится, что "недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов вблизи Станицы Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций".

Ч.Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Прапорщик Ч.Никифореску перенес огонь ДШК в сторону ДРГ боевиков, чем заставил ее отступить.

"Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций", - подчеркивают в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чалый прокомментировал свою работу в качестве посла в США

Иран опроверг задержание танкера под либерийским флагом, судовладелец подтвердил информацию

Директору харьковского завода грозит до 8 лет за фиктивные тендеры на спортоборудование для украинских учебных заведений

На маршруты в столице вышли 5 новых троллейбусов, до конца июля добавятся еще 8

Два сотрудника патрульной полиции Винницкой области задержаны за систематическое взяточничество

Пентагон санкционировал переброску американских войск в Саудовскую Аравию

Трое граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пересечь границу с РФ, задержаны в Харьковской области

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Глава МИД Великобритании подтвердил, что Иран задержал два танкера - британский и либерийский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА