01:41 06.06.2018

Экологи Мариуполя во Всемирный день окружающей среды потребовали внести вопросы охраны окружающей среду в приоритетные

2 мин читать

В Мариуполе Донецкой области, одном из наиболее загрязненных городов Украины, активисты, представители общественных организаций и рядовые граждане потребовали внести вопросы охраны окружающей среду в приоритетные среди городских программ города.

Такая резолюция была принята в ходе экологического митинга-флешмоб "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе" в рамках Всемирного дня окружающей среды.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина глава городского комитета молодежного парламента по экологии и благоустройству Валерий Губахин, в социальной сети Facebook, среди требований - руководителям меткомбинатов города - осуществить до 1 сентября текущего года меры по значительному снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее председатель комиссии Мариупольского городского совета по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и экологии Максим Бородин предложил снижать производство на метпредприятиях группы "Метинвест" - ММК им. Ильича и "Азовстали" - при неблагоприятных метеорологических условиях с целью улучшения экологической ситуации. При этом экологи выступают за ужесточение штрафов за нанесение ущерба экологии.

В соответствии с данными мониторинга состояния окружающей среды, обнародованными на сайте Мариупольского горсовета, с 25 мая по 1 июня 2018 года в городе неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия (НМУ) наблюдались в течение двух дней (25 и 26 мая). Разовые превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязнения воздуха за данный период обнаружено по углекислому газу в различные дни - 1,2-1,8 ПДК, пыли - 1,2-1,8 ПДК, формальдегиду - 1,1-2 ПДК, диоксиду азота - 1,1 ПДК, фенолу - 1,-1,6 ПДК.

"Мы должны костьми лечь, но не дать построить в центре города новую коксовую батарею! Еще Хотлубей (бывший мэр Мариуполя - ИФ) пытался эту идею просунуть, а теперь озвучивает директор Азовстали. Пока ВСЕ источники на обоих заводах не будут модернизированы, об этом вообще не может быть и речи", - написал М.Бородин на своей странице в социальной сети во вторник, в преддверии экологического флешмоба "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе".

Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

Неизвестные облили зеленкой главу ВККС

Власти Киева планируют построить пешеходно-велосипедный мост от Владимирской горки до арки "Дружбы народов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА