13:23 05.06.2018

В Черниговской области застрелился режиссер, продюсер, писатель Леонид Кантер

2 мин читать
В Черниговской области застрелился режиссер, продюсер, писатель Леонид Кантер

Полиция Черниговской области расследует обстоятельства самоубийства в Бахмачском районе украинского продюсера, режиссера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

"Полиция Черниговской области открыла уголовное производство по факту самоубийства 36-летнего мужчины в одном из сел Бахмачского района. Под вечер 4 июня в полицию поступило сообщение, что в домовладении одного из сел Бахмачского района совершил самоубийство 36-летний мужчина", - говорится в сообщении полиции области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции обнаружила труп мужчины со сквозным огнестрельным ранением в челюсть, возле тела правоохранители обнаружили оружие.

Информация о произошедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство, проверяются все обстоятельства происшествия.

В сообщении полиции не указана фамилия погибшего.

Речь идет о продюсере, режиссере, путешественнике и писателе Леониде Кантере.

Кроме того, факт смерти Л.Кантера подтвердил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Игорь Луценко. "Леонид Кантер мертв. Ужас. Это человек, который меня поддерживал по жизни. Шок", - написал нардеп на странице в Фейсбуке.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) выражает соболезнования родным и близким Л.Кантера.

"Коллектив Государственного агентства Украины по вопросам кино выражает глубокую скорбь и искренние соболезнования родным, близким и коллегам Леонида Кантера, украинского кинорежиссера, продюсера и писателя, основателя творческого хутора "Обирок", который трагически ушел из жизни 4 июня", - говорится в сообщении на странице Госкино в Фейсбуке.

В Госкино отметили, что Л.Кантер был человеком "с тонким мастерством и высоким профессионализмом, прочной гражданской позицией и обостренным чувством справедливости".

Л.Кантер, 1981 года рождения, в 2003 году основал киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент. В 2007 году Л.Кантер поселился на хуторе Обирок в Черниговской области и превратил его в творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия и народные праздники, например, фестиваль "Хлеб своими руками" и первый афроэтнический фестиваль "Мама Африка".

Среди самых известных киноработ режиссера - фильмы "Добровольці Божої чоти" (о защитниках Донецкого аэропорта) и "Миф" (о жизни украинца Василия Слипака, солиста Парижской национальной оперы, который покинул сцену и погиб от пули снайпера на Донбассе).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция проверяет информацию о минировании 56 объектов в Харькове

Европейский альянс за самоопределение коренных народов поддержал крымских татар в ЭМПКН

Кабмин Украины утвердил новый Порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

Баку готов расширить военное сотрудничество с Киевом - министр обороны Азербайджана

Работавшего на ФСБ РФ предателя разоблачили на Полтавщине военные прокуроры совместно с контрразведчиками СБУ

Портнов хочет инициировать отдельное дело о вмешательстве руководства Генпрокуратуры в расследование дела о госизмене Порошенко

У МВД есть информация о возможном осложнении ситуации на приблизительно 85 округах в ходе выборов - Шкиряк

На трех участках линии соприкосновения на Донбассе будут идти работы по отводу и разведению сил - Бессмертный

Договоренность о "режиме тишины" впервые содержит запрет на любое ведение огня и ответственность сторон - Безсмертный

Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА