10:28 05.06.2018

НАПК внесло предписание директору НАБУ

2 мин читать
НАПК внесло предписание директору НАБУ

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику в связи с невыполнением законных требований Нацагентства должностными лицами Бюро.

Как сообщила во вторник пресс-служба НАПК, в Нацагентство поступили заявления адвокатов в интересах судей Окружного административного суда Киева, в которых сообщается о возможном нарушении детективом НАБУ Е.Панайотовым и руководителем Главного подразделения детективов А.Калужинским требований, установленных статьей 28 закона "О предотвращении коррупции", относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В заявлениях сообщается, что детектив бюро по указанию своего руководителя начал досудебное расследование уголовных производств в отношении судей Окружного админсуда Киева. По мнению заявителей, осуществляя внесение этих сведений в Единый реестр досудебных расследований, обеспечивая организацию и проведение досудебного расследования по уголовным делам, эти должностные лица действовали в условиях конфликта интересов, руководствуясь личными мотивами, связанными с отказом судей указанного суда предоставить информацию по запросам НАБУ и желанием оказать давление на судей для достижения более лояльной позиции к вопросам сотрудничества с Бюро.

Для подтверждения или опровержения существования обстоятельств, на которые ссылались адвокаты, Нацагентство неоднократно обращалось в НАБУ с запросами о предоставлении информации и копий документов относительно занимаемых должностей, полномочий детектива и его руководителя, их роли в досудебном расследовании уголовных производств по судьям.

Однако уполномоченные лица управления внутреннего контроля НАБУ Роман Осипчук и Николай Юпатин не выполнили законные требования НАПК и не предоставили соответствующую информацию и документы.

Согласно предписанию, внесенному А.Сытнику, Нацагентство требует устранить нарушения требований закона путем предоставления запрашиваемой информации и проведения служебного расследования по обстоятельствам нарушения Р.Осипчуком и Н.Юпатиным норм закона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

Главный раввин Украины и Киева утверждает, что получил доказательства причастности сотрудников НАБУ к слежке за синагогой

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление – еврокомиссар Хан

Экс-нардепу Мартыненко вручена повестка о вызове на допрос как свидетеля по поручению правоохранителей Чехии

ВСУ подтвердил законность действий НАПК относительно деклараций сотрудников силовых органов, связанных с гостайной

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, в Бюро опровергли эту информацию

НАПК внесло предписания министру Гриневич и главе Черниговского облсовета о конфликте интересов

В Минюсте расценили обязательство НАБУ возбудить дела против чиновников ведомства, как беспрецедентное давление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА