17:53 04.06.2018

Сенцов отказался от встречи с архиепископом УПЦ-КП Климентом из атеистических убеждений – сестра режиссера

2 мин читать
Сенцов отказался от встречи с архиепископом УПЦ-КП Климентом из атеистических убеждений – сестра режиссера

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, отказался от встречи с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом, который прибыл к нему в колонию строгого режима (Ямало-Ненецкий автономный округ, РФ), сообщила его сестра Наталья Каплан.

"К Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он многое делает, в том числе для политзаключенных... Но мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является сторонником религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности? В общем, Олег категорически отказался", - написала Н.Каплан на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

"Я понимаю, что Климент из добрых побуждений. Но, люди добрые светлые православные, вы хоть понимаете, что не все разделяют ваше мировоззрение, вы признаете существование другой точки зрения или атеисты это не люди?... Или вам… виднее, как лучше поступить, и человека спрашивать не нужно",- добавила она.

Как сообщалось, 1 июня глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ- КП), патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет подписал письмо к начальнику колонии "Белый медведь" города Лабытнанги в РФ, где удерживается О.Сенцов, о предоставлении возможности архиепископу Клименту (Кущу) посетить заключенного для выполнения пастырских обязанностей. Позже в УПЦ-КП проинформировали, что архиепископ Климент отбыл в место содержания О.Сенцова, получив соответствующее благословение патриарха Филарета.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

16 мая О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму.

28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что О.Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира

Константинопольская церковь никогда не признавала анафему, наложенную Русской церковью на Мазепу - архиепископ Иов

Москалькова говорит об удовлетворительном состоянии здоровья Сенцова

УПЦ КП осуждает решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинопольским Патриархатом

Денисова хочет получить медицинскую справку о состоянии здоровья Сенцова от независимой медкомиссии

В МИД вновь призывают международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова и Балуха

На конференции ОБСЕ Россию призвали освободить Сенцова и других украинских политзаключенных

Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти

Москалькова сообщила, что состояние здоровья Сенцова не ухудшилось, он отказался от госпитализации

Матери Сенцова повторно отказали в помиловании сына

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА