События

Порошенко о Сущенко: Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Россия будет наказана за вынесенный по надуманным обвинениям приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

"Беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает - кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев. Однако, я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки", - написал глава государства на странице в Фейсбуке.

По убеждению П.Порошенко, такими "приговорами" Кремль демонстрирует "панический страх, подписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор себе".

Как сообщалось, о задержании украинского журналиста Р.Сущенко при якобы "проведении шпионской акции" в Москве ФСБ уведомила 3 октября 2016 года. Ему предъявили обвинение в шпионаже, столичный Лефортовский суд санкционировал его арест.

В ходе прений сторон обвинение предлагало назначить украинцу наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Защита настаивала на невиновности подсудимого, который, по ее мнению, стал жертвой провокации.

Защитник Марк Фейгин утверждает, что Р.Сущенко, который в течение шести лет проживал во Франции, будучи парижским корреспондентом агентства "Укринформ", неоднократно посещал Россию и во время задержания находился здесь по личным делам - в России у него проживают родственники.

В Киеве задержание Р.Сущенко расценивают как провокацию, а обвинения в шпионаже считают надуманными.

Московский городской суд в понедельник, 4 июня, приговорил Р.Сущенко к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ