События

И.Геращенко призывает купивших билеты на ЧМ по футболу украинцев десять раз подумать, стоит ли ехать в РФ, где их могут схватить и задержать

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко призывает украинцев не ехать на чемпионат мира по футболу в РФ.

"Позвольте обратиться ко всем украинцам, к тем пяти тысячам украинцев, которые говорят, что якобы они купили билеты, чтобы ехать на Чемпионат мира по футболу. Уважаемые украинцы, десять раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну-агрессора, где вас могут схватить, задержать, и потом украинская власть будет часто бессильна в том, даже, чтобы направить к вам консулов. Не стоит ни гривной, ни рублем поддерживать что-либо, что происходит (в РФ – ИФ)", - заявила И.Геращенко на заседании согласительного совета украинского парламента в понедельник в Киеве.

Она напомнила, что по всему миру, в том числе в Киеве, прошли акции в поддержку украинского политического заключенного Олега Сенцова, который объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

В этой связи первый вице-спикер призывала коллег по парламенту апеллировать к международным структурам с тем, чтобы они усиливали давление на президента РФ Владимира Путина.

"Чтобы до Чемпионата мира по футболу были освобождены политзаключенные и заложники. Второе – это допуск Международного комитета Красного креста и украинского омбудсмена Людмилы Денисовой во все тюрьмы, в том числе на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму", - заявила И.Геращенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ