11:46 04.06.2018

В Харькове неизвестные сбили с фасада школы мемориальную доску Жукову

2 мин читать

 Неизвестные сбили с фасада школы №27 в Харькове недавно восстановленную мемориальную доску маршалу СССР Георгию Жукову.

"Произошло чудо. Вновь установленная доска Жукову на школе 127 в Харькове сама исчезла. Так бы и истукан!",- написал на своей странице в Facebook активист организации "Свитанок" Вадим Поздняков.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, правоохранители устанавливают, кто повредил мемориальную доску.

"На место происшествия выезжали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа местного отдела полиции. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Проверка продолжается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, весной 2017 года мемориальная доска маршалу Жукову исчезла с фасада школы. Весной этого года ее восстановили.

В ночь на 6 мая неизвестные снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова на проспекте Петра Гриогренко в Харькове. Однако в тот же день памятник был восстановлен. Городской голова Геннадий Кернес в связи с этим инцидентом заявил, что потребует от полиции взять под охрану все памятники и братские могилы тех, кто боролся с фашизмом.

"Со своей стороны я обращусь к руководству местной полиции, чтоб они все-таки не дали возможности горе-"патриотам" испортить харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы. Я требую взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом", - написал Г.Кернес на своей странице в Facebook.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА