19:00 03.06.2018

В квартиру Вышинского в Киеве проникли неизвестные, пропали некоторые вещи

2 мин читать
В квартиру Вышинского в Киеве проникли неизвестные, пропали некоторые вещи

В квартиру главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене и в настоящее время находящегося под арестом, в воскресенье проникли неизвестные, в результате чего из нее пропали некоторые вещи, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Андрей Доманский.

"В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно – пока точно неизвестно", - сказал он в комментарии агентству в воскресенье вечером.

Адвокат отметил, что по состоянию на 21-00, осмотр места происшествия окончен, следы и вещдоки изъяты, соседи опрошены.

"Предварительно, неизвестные проникли через окно балкона, хоть и 3-й этаж. Отмечу отдельно, это радость некоторых лиц происшествию. Люди не забывайте, что если что-то произойдёт Ваши соседи будут понятыми!", – написал А.Доманский.

Также он подчеркнул профессионализм украинских правоохранителей.

"Приятно удивлён оперативностью сотрудников полиции и профессионализму их действий на данном этапе следствия. Заявление подано и ведомости будут внесены в ЕРДР", – написал адвокат.

Правоохранители 15 мая 2018 года задержали в Киеве руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест К.Вышинского. 1 июня суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена), которая вменяется К.Вышинскому, альтернативы содержанию под стражей как меры пресечения не предусматривает. Но адвокат заявил, что защита будет обжаловать избранную меру пресечения.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель проводят с должности канцлера под песню панк-рокерши из ГДР Нины Хаген

В ВОЗ присвоили новому штамму коронавируса из ЮАР название "Омикрон"

Бурба хочет подать в суд за обвинение в разглашении секретной информации

Госпереворот готовили сотрудник ФСБ и три перебежчика из МВД - СМИ

Байден заявляет, что, вероятно, поговорит с Путиным и Зеленским

"Вагнергейт" усилил доверие к разведывательным органам Украины – нардеп Фриз

Разумков планирует участвовать в следующих президентских и парламентских выборах

Банковая на фоне темы госпереворота попытается выйти на переговоры с Москвой вне координации действий с партнерами – нардеп Фриз

В негативном резонансе касательно дела "вагнеровцев" виноват не Бурба, а люди, которые неправильно информировали президента – Железняк

Нардеп Соболев – об обвинении Бурбы в разглашении секретной информации по "вагнеровцах": Большего унижения украинские спецслужбы не испытывали никогда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА