19:00 03.06.2018

В квартиру Вышинского в Киеве проникли неизвестные, пропали некоторые вещи

2 мин читать
В квартиру Вышинского в Киеве проникли неизвестные, пропали некоторые вещи

В квартиру главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене и в настоящее время находящегося под арестом, в воскресенье проникли неизвестные, в результате чего из нее пропали некоторые вещи, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Андрей Доманский.

"В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно – пока точно неизвестно", - сказал он в комментарии агентству в воскресенье вечером.

Адвокат отметил, что по состоянию на 21-00, осмотр места происшествия окончен, следы и вещдоки изъяты, соседи опрошены.

"Предварительно, неизвестные проникли через окно балкона, хоть и 3-й этаж. Отмечу отдельно, это радость некоторых лиц происшествию. Люди не забывайте, что если что-то произойдёт Ваши соседи будут понятыми!", – написал А.Доманский.

Также он подчеркнул профессионализм украинских правоохранителей.

"Приятно удивлён оперативностью сотрудников полиции и профессионализму их действий на данном этапе следствия. Заявление подано и ведомости будут внесены в ЕРДР", – написал адвокат.

Правоохранители 15 мая 2018 года задержали в Киеве руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест К.Вышинского. 1 июня суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения.

Ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена), которая вменяется К.Вышинскому, альтернативы содержанию под стражей как меры пресечения не предусматривает. Но адвокат заявил, что защита будет обжаловать избранную меру пресечения.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинский кинофильм "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" примет участие в международном кинофестивале в Триесте

В Харьковской области незаконно приватизировали 2 га леса – прокуратура

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

В Запорожье в результате пожара в частном доме погибли три человека, двое из которых - дети

В МВД и Нацполицию поступило 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации – Аваков

В Харькове оперуполномоченный райотдела обещал предпринимателю закрыть дело за взятку – прокуратура

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Порошенко поздравил Германию с началом непостоянного членства в СБ ООН

В Сумах полиция расследует обстоятельства хулиганских действий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Глава МИД Германии прибыл в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА