06:41 04.06.2018

Француженка осуждена на пожизненное лишение свободы в Ираке за членство в ИГ

1 мин читать
Француженка осуждена на пожизненное лишение свободы в Ираке за членство в ИГ

Суд Ирака приговорил француженку Мелину Бугедир к пожизненному заключению за причастность к террористической группировке ИГ, сообщают в воскресенье французские СМИ.

М.Бугедир в прошлом в феврале была приговорена к семи месяцам тюремного заключения за незаконный въезд в Ирак, затем ее должны были депортировать во Францию.

Однако впоследствии суд Ирака постановил провести пересмотр ее дела и в итоге признал ее виновной в принадлежности к группировке. Судья счел, что женщина намеренно примкнула к ИГ и знала, что ее супруг собирается воевать на стороне группировки.

Сама 27-летняя француженка считает себя невиновной. Она заявила, что ее обманул супруг относительно своих планов примкнуть к ИГ в Ираке, а затем, по ее словам, мужчина угрожал ей.

"Я не поддерживаю идеологию ИГ и осуждаю действия своего супруга", - сказала она в ходе судебного заседания.

У нее четверо детей, трое старших из них в настоящее время находятся во Франции. Ее супруг был убит, предположительно, в ходе операции по освобождению Мосула.

Ранее на этой неделе глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил французскому телевидению, что М.Бугедир является "террористкой ИГ, которая воевала против Ирака", и что ее нужно судить в Ираке. В ответ на это адвокаты француженки распространили письмо, в котором обвинили министра в оказании давления на систему правосудия Ирака.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ПАСЕ оспорены полномочия делегации России, утверждение откладывается на 24 часа

Возвращаемая первая ступень ракеты Falcon Heavy при посадке упала в Атлантику

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

ЦИК повторно отказала Александру Онищенко и Анатолию Шарию в регистрации кандидатами в нардепы – "ОПОРА"

Принятая ПАСЕ резолюция является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы – МИД

Возвращение российской делегации в ПАСЕ - это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права – Гройсман

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА