События

"Интерпайп" предупреждает контрагентов о попытках интернет-мошенничества с указанием неверных банковских реквизитов на оплату продукции

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" распространила предупреждение контрагентам о попытках интернет-мошенничества с указанием неверных банковских реквизитов на оплату продукции.

"Один из контрагентов "Интерпайпа" получил поддельные финансовые документы с неправильными банковскими реквизитами, для направления платежей мошенникам. Мошенники создали ложный адрес электронной почты отправителя счета-фактуры с доменом, подобным Interpipe. Мы просим вас проявлять бдительность и уделять пристальное внимание полученным счетам", - говорится в пресс-релизе-предупреждении ТКК "Интерпайп".

При этом уточняется, что мошенники могут использовать несколько схем для перевода им средств.

Так, мошенники могут создать ложный адрес электронной почты отправителя с доменом, подобным Interpipe, но с измененными буквами, к примеру, используя "L" вместо "i", или добавляя дополнительную букву в правильный домен.

Компания приводит варианты ложных адресов: Anna.Ivanova@interpIpe.biz, Anna.Ivanova@Interpipe.biz, Anna.Ivanova@interpipes.biz, Anna.Ivanova.interpipe.biz@gmail.com, Anna.Ivanova@lnterpipe.me.

Кроме того, имя отправителя может быть аналогичным или абсолютно одинаковым с данными реального сотрудника компании, в таком случае подозрительный адрес электронной почты может находиться в копии письма. Также могут использоваться неправильные банковские реквизиты Interpipe в подлинном корпоративном шаблоне.

"Обратите внимание, что Interpipe никогда не отправляет вам счета-фактуры с измененными банковскими реквизитами без предварительного уведомления и никогда не использует личные адреса электронной почты для отправки финансовых документов. В случае каких-либо сомнений обратитесь к ответственному лицу в Interpipe. Компания принимает все меры для защиты наших уважаемых партнеров от мошенников", - резюмируется в сообщении.

Ранее о подобных случаях мошенничества заявляла, в частности, группа Evraz.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В 2017 году компания реализовала 767 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днипросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Ltd. является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ