03:33 02.06.2018

В Запорожье полиция проводит проверку по факту перекрытия местными жителями автотрассы "Харьков-Запорожье"

2 мин читать

В Запорожье полиция проводит проверку по факту четырехчасового ночного перекрытия автотрассы "Харьков-Запорожье" местными жителями, протестующими против многочасового отсутствия в домах их поселка электроэнергии из-за аварии, а также "неспешности" аварийных служб.

Как сообщает в пятницу отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Запорожской области, в четверг в Запорожье с 21:00 около 70 граждан заблокировали проезд автотранспорта на трассе "Харьков-Запорожье" в районе ул.Юности, протестуя из-за отсутствия в их домах электроэнергии.

На место выехали наряды патрульно-постовой службы и следственно оперативная группа, а также представители органов местной власти, которые пытались разъяснить ситуацию с отсутствием электроэнергии.

"Представители общественной организации и политической партии  начали  подстрекать местных жителей и мешать улаживанию конфликтной ситуации. Все попытки урегулировать ситуацию блокировалась активистами. Последние постоянно вмешивались в разговор, подстрекали к продолжению блокирования автодороги. При этом употребляли спиртные напитки, выражались нецензурными ругательствами", - отметили в полиции.

По данным пресс-службы, спустя почти четыре часа – в 00:35 пятницы – протестующие разблокировали автотрассу.

Ведомости о происшествии внесены в Единый учет. Проводится проверка.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Запорожьеоблэнерго", в четверг, 31 мая, в 12:00, из-за повреждения кабельной линии 6 кВ обесточенными оказались около 400 домовладений частного сектора Космического микрорайона и частично Шевченковского района

В пятницу в 11.00 энергоснабжение в частном секторе частично Шевченковского района и Космического микрорайона было восстановлено. Аварийные службы обнаружили место повреждения кабельной линии электропередач 1 июня в 04:00 утра, и  начали ремонтные работы.

Как сообщалось, жители Шевченковского района Запорожья с вечера четверга перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют "Света!". По их утверждению, еще с утра четверга около 2 тыс. домов поселка Чкалово остались без света, и до вечера электроснабжение восстановлено не было. Протестующие  заявили, что  разгневаны инертностью аварийных служб, которые якобы не спешили  ликвидировать  аварию,  надолго оставив их жилища без света.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп намерен отложить введение пошлин на автомобили из ЕС на шесть месяцев

В Киеве 13 ноября ограничат движение по Северному мосту

Премия Сахарова Сенцову будет вручена в Европарламенте 26 ноября

Заочно арестованы двое подозреваемых по делу "Роттердам +"

Вакарчук назвал три варианта возвращения оккупированных территорий

На главу комитета Рады по внешней политике претендуют пять кандидатов от "Слуги народа" - Арахамия

Арахамия: "Слуга народа" рассмотрит законопроекты о создании рынка земли в среду

Стефанчук назвал пять направлений развития народовластия в Украине

Задержаны бывшие и действующие должностные лица Нацбанка Украины по подозрению в завладении средствами стабилизационного кредита в сумме 1,2 млрд грн

Новой концепции законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО нет - Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА