03:33 02.06.2018

В Запорожье полиция проводит проверку по факту перекрытия местными жителями автотрассы "Харьков-Запорожье"

2 мин читать

В Запорожье полиция проводит проверку по факту четырехчасового ночного перекрытия автотрассы "Харьков-Запорожье" местными жителями, протестующими против многочасового отсутствия в домах их поселка электроэнергии из-за аварии, а также "неспешности" аварийных служб.

Как сообщает в пятницу отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Запорожской области, в четверг в Запорожье с 21:00 около 70 граждан заблокировали проезд автотранспорта на трассе "Харьков-Запорожье" в районе ул.Юности, протестуя из-за отсутствия в их домах электроэнергии.

На место выехали наряды патрульно-постовой службы и следственно оперативная группа, а также представители органов местной власти, которые пытались разъяснить ситуацию с отсутствием электроэнергии.

"Представители общественной организации и политической партии  начали  подстрекать местных жителей и мешать улаживанию конфликтной ситуации. Все попытки урегулировать ситуацию блокировалась активистами. Последние постоянно вмешивались в разговор, подстрекали к продолжению блокирования автодороги. При этом употребляли спиртные напитки, выражались нецензурными ругательствами", - отметили в полиции.

По данным пресс-службы, спустя почти четыре часа – в 00:35 пятницы – протестующие разблокировали автотрассу.

Ведомости о происшествии внесены в Единый учет. Проводится проверка.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Запорожьеоблэнерго", в четверг, 31 мая, в 12:00, из-за повреждения кабельной линии 6 кВ обесточенными оказались около 400 домовладений частного сектора Космического микрорайона и частично Шевченковского района

В пятницу в 11.00 энергоснабжение в частном секторе частично Шевченковского района и Космического микрорайона было восстановлено. Аварийные службы обнаружили место повреждения кабельной линии электропередач 1 июня в 04:00 утра, и  начали ремонтные работы.

Как сообщалось, жители Шевченковского района Запорожья с вечера четверга перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют "Света!". По их утверждению, еще с утра четверга около 2 тыс. домов поселка Чкалово остались без света, и до вечера электроснабжение восстановлено не было. Протестующие  заявили, что  разгневаны инертностью аварийных служб, которые якобы не спешили  ликвидировать  аварию,  надолго оставив их жилища без света.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА