03:33 02.06.2018

В Запорожье полиция проводит проверку по факту перекрытия местными жителями автотрассы "Харьков-Запорожье"

2 мин читать

В Запорожье полиция проводит проверку по факту четырехчасового ночного перекрытия автотрассы "Харьков-Запорожье" местными жителями, протестующими против многочасового отсутствия в домах их поселка электроэнергии из-за аварии, а также "неспешности" аварийных служб.

Как сообщает в пятницу отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Запорожской области, в четверг в Запорожье с 21:00 около 70 граждан заблокировали проезд автотранспорта на трассе "Харьков-Запорожье" в районе ул.Юности, протестуя из-за отсутствия в их домах электроэнергии.

На место выехали наряды патрульно-постовой службы и следственно оперативная группа, а также представители органов местной власти, которые пытались разъяснить ситуацию с отсутствием электроэнергии.

"Представители общественной организации и политической партии  начали  подстрекать местных жителей и мешать улаживанию конфликтной ситуации. Все попытки урегулировать ситуацию блокировалась активистами. Последние постоянно вмешивались в разговор, подстрекали к продолжению блокирования автодороги. При этом употребляли спиртные напитки, выражались нецензурными ругательствами", - отметили в полиции.

По данным пресс-службы, спустя почти четыре часа – в 00:35 пятницы – протестующие разблокировали автотрассу.

Ведомости о происшествии внесены в Единый учет. Проводится проверка.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Запорожьеоблэнерго", в четверг, 31 мая, в 12:00, из-за повреждения кабельной линии 6 кВ обесточенными оказались около 400 домовладений частного сектора Космического микрорайона и частично Шевченковского района

В пятницу в 11.00 энергоснабжение в частном секторе частично Шевченковского района и Космического микрорайона было восстановлено. Аварийные службы обнаружили место повреждения кабельной линии электропередач 1 июня в 04:00 утра, и  начали ремонтные работы.

Как сообщалось, жители Шевченковского района Запорожья с вечера четверга перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют "Света!". По их утверждению, еще с утра четверга около 2 тыс. домов поселка Чкалово остались без света, и до вечера электроснабжение восстановлено не было. Протестующие  заявили, что  разгневаны инертностью аварийных служб, которые якобы не спешили  ликвидировать  аварию,  надолго оставив их жилища без света.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один из главных создателей супергероев Marvel Comics Стэн Ли ушел из жизни в США

Жители Смелы могут перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе

Четверо иностранцев пострадали в зоне ЧАЭС при столкновении автомобиля с лосем

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА