22:47 01.06.2018

Савик Шустер презентовал в Киеве свою книгу "Свобода слова против страха и унижения"

3 мин читать
Савик Шустер презентовал в Киеве свою книгу "Свобода слова против страха и унижения"

Журналист и телеведущий Савик Шустер презентовал книгу, основанную на его общении с политиками и социологическом эксперименте в рамках телевизионного проекта "Шустер LIVE".

В ходе презентации книги "Свобода слова против страха и унижения" в пятницу в Киеве С.Шустер рассказал, что в частности она включает в себя результаты опросов, которые он проводил среди зрителей своего ток-шоу в студии.

Телеведущий отметил, что в течение 14 месяцев он спрашивал у зрителей о том, с какой эмоцией они пришли в студию, а также покидали ее – страха, унижения или надежды.

"Никто не понимал, зачем я этот вопрос задаю. Но так как люди меня уважают, они считают, что я еще не совсем сошел с ума. В этом вопросе кроется очень серьезное что-то. Эта книга – мы ее назвали "Свобода слова против страха и унижения" - но если по-настоящему, ее надо было назвать "История одного исследования", - сказал он.

"Мне удалось создать первую в истории карту эмоций одной страны…По каждой области в Украине эти три эмоции просчитаны", - добавил журналист.

По его наблюдениям, в украинском обществе существует эмоциональная дисгармония. Он считает, что поспособствовать решению этой проблемы может введение безусловного базового дохода для каждого гражданина, не зависимо от возраста и социального статуса.

"Украине нужна бескровная революция достоинства. Потому что эта эмоциональная дисгармония, которая абсолютно для меня очевидна, - это в основном отсутствие достоинства. Люди здесь живут в унижении, потому что они не могут предсказать, что будет завтра, какое будущее будет у их детей", - сказал С.Шустер.

Такие наблюдения и анализ телеведущий изложил в своей книге.

Кроме того, в книге он рассказывает о своем ток-шоу, своих отношениях с политиками, в частности Юлией Тимошенко, Петром Порошенко, Борисом Немцовым, Михаилом Ходорковским, Александром Лукашенко. С.Шустер также цитирует некоторые диалоги, дискуссии, с ними.

В то же время он описывает ряд важных событий из общественно-политической жизни Украины, как то времен президентства Виктора Януковича, Революции Достоинства, освобождение Юлии Тимошенко, избрание президентом Петра Порошенко.

Книгу выпустило издательство "Брайт букс".

Программа "Шустер Live" выходила на разных украинских телеканалах.

Как сообщалось, 25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу автору и ведущему ток-шоу "Шустер LIVE". В знак протеста С.Шустер в прямом эфире объявил о начале голодовки, пока ему не вернут право на работу.

На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. "Таким образом, де-факто госорганы могут в любой удобный момент повторно запретить гражданину Италии и Канады работать в Украине", - говорилось в сообщении.

Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине.

В конце декабря 2016 года телеканал С.Шустера, начавший вещание в сентябре 2015 года, заявил о намерении прекратить спутниковое вещание с 1 января 2017 года, если ему не удастся привлечь дополнительных инвесторов.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА