События

Участник "дела Бабченко" Пивоварник и подозреваемый Герман являются совладельцами в "Киевской консалтинговой группе"

Вячеслав Пивоварник, которого подозреваемый в организации попытки убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман называет якобы ответственным "в частном фонде Путина" за беспорядки в Украине, вместе с Б.Германом является совладельцем ООО "Киевская консалтинговая группа".

Согласно данным Госреестра, В.Пивоварнику и Б.Герману принадлежит по 11% акций в этой компании.

По словам Б.Германа, в настоящее время В.Пивоварник проживает в Москве, однако в Госреестре он продолжает числиться не только совладельцем ряда других украинских предприятий, но, в отдельных случаях, их руководителям.

В частности, в ООО "Теленткэпитал" (Киев) В.Пивоварник, зарегистрированный в Киеве, владеет 100% и является главой компании. Он также руководит ООО "Общественная служба безопасности Украины" (Киев), которым на паритетных началах владеет с Сергеем Деевым.

Ранее В.Пивоварник возглавлял и ООО "Глобальный контейнерный сервис", которым продолжает владеть на паритетных началах с зарегистрированным в Киеве Геннадием Кротом. Однако теперь главой этой компании является Г.Крот. Он выступает партнером В.Пивоварника в ряде других киевских предприятий: по 10% - в ООО "Органик Агро Трейд" и по 25% - в ООО "Рускон-Украина".

Г.Крот также может быть знаком с Б.Германом, так как ему, как и В.Пивоварнику и Б.Герману, принадлежат 11% в ООО "Киевская консалтинговая группа".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ