14:55 01.06.2018

Суды создали коллизию в пользовании одним из газовых месторождений во Львовской области - Госгеонедр

1 мин читать
Суды создали коллизию в пользовании одним из газовых месторождений во Львовской области - Госгеонедр

Судебные решения Окружного административного суда Киева, Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда создают коллизию в пользовании Тынивским газовым месторождением (Львовская обл.), сообщили в Государственной службе геологии и недр Украины (Госгеонедр).

"Вследствие трех судебных решений в Украине создан опасный случай перераспределения недр … Суды назначили еще одного собственника на участок, который уже имеет законного пользователя", - утверждаются в сообщении.

В Госгеонедр отмечают, что своими решениями суды обязывают ведомство выдать спецразрешение на Тынивское месторождение ООО "Нафтогазрембуд-1". В то же время по данному месторождению еще в 2002 году было выдано спецразрешение НАК "Надра Украины Захидукргеология", которое позже было продлено на пять лет.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Согласно информации Госгеонедр, ранее "Нафтогазрембуд-1" сотрудничал с "Надра Украины Захидукргеология", будучи подрядчиком госкомпании.

В ведомстве подчеркивают, что очерченные судебными решениями координаты лицензионной площади содержат существенные ошибки: они заходят на площадь ПАО "Укргазвыдобування".

"Госгеонедр обращается к госорганам, заинтересованным в установлении в Украине хорошего инвестиционного климата, с просьбой предотвратить опасный прецедент реального перераспределения прав на добычу полезных ископаемых через суды", - резюмируют в пресс-службе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА