11:24 01.06.2018

Окружной суд отказал Саакашвили в удовлетворении иска относительно решения о реадмиссии в Польшу

2 мин читать
Окружной суд отказал Саакашвили в удовлетворении иска относительно решения о реадмиссии в Польшу

Окружной административный суд Киева отказал экс-президенту Грузии, лидеру "Руха новых сил" Михеилу Саакашвили в удовлетворении исковых требований - признать незаконным решение Государственной миграционной службы о его реадмиссии в Польшу, а также признать незаконными соответствующие действия по реадмиссии и обязать ГМС отменить данное решение.

"Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины, принял решение - отказать Саакашвили в удовлетворении исковых требований. …Саакашвили просил суд признать незаконным решение ГМС о его реадмиссии в Республику Польша; признать незаконными действия ГМС и Госпогранслужбы по реадмиссии, а также истец просил суд обязать ГМС отменить соответствующее решение", - сообщила пресс-служба суда в пятницу.

В пресс-службе подчеркнули, что фактическими обстоятельствами дела установлено: 10 сентября 2017 года в пункте пропуска через госграницу Украины "Шегини" М.Саакашвили совершил незаконное пересечение госграницы Украины из Польши без разрешения соответствующих органов власти. Факт незаконного пересечения государственной границы подтверждается судебными решениями, вступившими в законную силу (постановлением Мостиского районного суда Львовской области, которое оставлено без изменений соответствующим постановлением Апелляционного суда Львовской области).

"Окружной административный суд Киева из предоставленных сторонами документов установил, что реадмиссия Саакашвили как лица, которое незаконно находится на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре, инициированной ГМС, на основании Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии, и ратифицированной соответствующим законом Украины", - сказано в сообщении.

Суд также установил, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса польская сторона дала согласие на реадмиссию М.Саакашвили, о чем сообщила Госмиграционной службе Украины письмом, копия которого имеется в материалах административного дела.

Как сообщалось, 12 февраля 2018 года М.Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. Органы власти пояснили, что это было сделано в рамках процедуры реадмиссии, поскольку М.Саакашвили как лицо без гражданства незаконно пребывал на территории Украины, в которую въехал в сентябре 2017 года из Польши, что сопровождалось противостоянием его соратников с пограничниками и правоохранителями на границе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

ЕСПЧ обязал Польшу выплатить EUR32 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе под Смоленском за принудительную эксгумацию останков

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

СММ ОБСЕ констатирует регресс в разведении сил и средств в зоне конфликта на Донбассе

Новые украинские БПЛА, вертолеты, ракеты и модернизированные зенитки на прошедших испытаниях показали свою высокую эффективность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА