09:06 01.06.2018

В Киеве прошел суд по рассмотрению обвинительного акта в отношении фигурантов "газового дела"

2 мин читать
В Киеве прошел суд по рассмотрению обвинительного акта в отношении фигурантов "газового дела"

В Печерском районном суде города Киева 31 мая состоялось судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении руководителей предприятий - участников преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемое "газовое дело").

"На заседании суд продлил на 60 суток содержания под стражей одному обвиняемому, а по другой продлен процессуальные обязанности, за исключением обязанности ношение электронного браслета", - говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в соцсети "Фейсбук".

Другие вопросы, предусмотренные ст.314 Уголовно-процессуального кодекса, в с судебном заседании не решались в связи с нехваткой времени и другими делами у судей. Следующее заседание назначено 2 июля на 14:00.

В ведомстве напоминают, что 27 апреля 2018 года САП направила обвинительный акт относительно указанных лиц в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Более года - с августа 2016 году до момента задержания в сентябре и октябре 2017 - эти подозреваемые находились в розыске и скрывающихся от следствия систематически меняя место жительства.

По данным следствия, в течение 2013-2015 годов указанные лица занимали должности директоров двух обществ - победителей аукционов по продаже природного газа, где газ реализовывался по заниженным ценам. Каждому из них инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.2 ст.27 ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.2 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст .205, ч.5 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.2 ст.27 ч.5 ст.27 ч.4 ст.28 ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины ("Участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях, соучастие в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем", "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "Фиктивное предпринимательство", "Служебный подлог").

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА