06:48 01.06.2018

В Запорожье жители перекрыли трассу в связи с отсутствием энергоснабжения

2 мин читать

Жители Шевченковского района Запорожья с вечера перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют "Света!", поскольку с утра около 2 тысяч домов остались без с, и до вечера аварийные бригады к ним так и не приехали. Полиция просит простестующих разойтись, но те отказываются.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина",  вечером 31 мая десятки жителей Шевченковского района Запорожья , дома которых с утра находятся без электроснабжения из-за аварии, вначале перекрыли участок дороги на перекрестке ул. Юности и Мирной скандируя требование – "Света"

Однако, ближе к ночи возмущенные горожане отправились на трассу "Харьков-Симферополь" и заблокировали ее - не пропускают транспорт. Прямую видеотраснляцию с места события ведет на странице в Facebook житель Запорожья Максим Зайченко.

На видео видно, что десятки  возбужденных людей встали посредине трассы и требуют приезда представителей местного облэнерго, поскольку , по их словам,  порядка 2 тысяч домов  поселка Чкалова Шевченковского района с утра четверга  находятся без электроснабжения, .однако, в  течение дня так и не дождались приезда аварийной бригады,

Гнев протестующих вызвал приезд на место перекрытия  трассы  представителя районной администрации,якобы пообещавшего  начало восстановительных работ в 4 утра.

На трассе образовалась  транспортная пробка. Многие автомобили разворачиваются и едут в объезд. При этом между водителями и протестующими возникают словесные конфликты.

Полиция просит граждан разойтись и отвести домой детей, находящихся здесь с родителями. Также полицейские предупреждает об уголовной ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты из-за проверки сообщения о минировании

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Нападения на культовые сооружения в Украине организованы с оккупированного Донбасса, а планы согласовываются с ФСБ РФ - Грицак

Правоохранители расследуют растрату имущества чиновниками Николаевского горсовета, проводятся обыски

САП направила в суд обвинительный акт в "газовом деле" Онищенко

В горсовете Николаева правоохранители проводят обыски

В СИЗО Симферополя не приняли передачу для украинского политзаключенного Балуха

Деятельность религиозной организации в Украине может быть прекращена по решению суда в случае отказа переименоваться по закону

Состояние здоровья Скрипаля ухудшилось - СМИ

Пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА