События

Герман заявляет, что не организовывал убийство Бабченко, а помогал контрразведке выявлять агентуру РФ в Украине

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман утверждает, что все произошедшее было результатом его сотрудничества с контрразведкой Украины.

"Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен руководству контрразведки, потому что считаю, что это работа контрразведки, а не СБУ", - сказал он во время заседания в Шевченковском районном суде Киева по избранию ему меры пресечения.

Б.Герман отметил, что "контрразведка предоставила ему полномочия изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы".

Подозреваемый подчеркнул, что у него нет никаких негативных эмоций по отношению к А.Бабченко, никаких претензий к А.Цымбалюку. "Цымбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что известен по своей деятельности во время АТО. Он батюшка и никогда в жизни не будет убивать любого человека, особенного безоружного. И все прекрасно знали, когда но выбирали, что он побежит в СБУ все это рассказывать, их на фронте этому научили", - пояснил Б.Герман.

В свою очередь прокурор главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко отметил, что информация о возможном конфиденциальном сотрудничестве подозреваемого стала известна стороне обвинения только во время заседания суда и будет проверена органом досудебного следствия.

"Но указанные высказывания противоречат самим сведениям, которые содержаться в протоколах проведения негласных следственно-розыскных действий, где четко прослеживается умысел подозреваемого, и простой логике. Во первых подозреваемый не знает вообще что департамент контрразведки входит в состав службы безопастности Украины, это не отдельный орган", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ