21:52 31.05.2018

Прокуратура просит суд арестовать Германа за подготовку теракта с убийством Бабченко, его адвокаты считают ходатайство необоснованным

1 мин читать
Прокуратура просит суд арестовать Германа за подготовку теракта с убийством Бабченко, его адвокаты считают ходатайство необоснованным

Прокуроры Главной военной прокуратуры Украины просят Шевченковский районный суд Киева избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, который подозревается в подготовке террористического акта с убийством журналиста Аркадия Бабченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходатайстве прокуратуры говорится о том, что 6 апреля 2018 года Б.Герман предложил активисту "Правого сектора" Алексею Цымбалюку убить А.Бабченко, но тот сообщил об этом правоохранительным органам и был "привлечен к проведению негласных следственных действий".

18 апреля во время встречи подозреваемый передал А.Цымбалюку 14 тыс. долларов задатка на совершение убийства. 3 мая Б.Герман дал ему еще 1 тыс. долларов на приобретение оружия с глушителем.

"29 мая А.Цымбалюк сообщил Б.Герману о совершении теракта, в результате которого погиб Бабченко", - говорится в ходатайстве.

30 мая Б.Герман был задержан сотрудниками СБУ.

В свою очередь адвокат Валерий Поваров считает, что нет никаких оснований говорить, что А.Герман готовил теракт и назвал действия следствия "пиар-ходом".

Адвокат Евгений Солодко указал, что подозрение Б.Герману безосновательно и неаргументированно, а также не приведены доказательства рисков, что подозреваемый может скрыться от следствия.

Адвокат также привел позитивные характеристики Б.Германа и факты помощи украинским военным и добровольческим батальонам.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гармаш о результатах заседания ТКГ: Подготовлен документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании

Число выявленных заражений COVID-19 в мире превысило 267,8 млн

Ракета SpaceX с астрофизической лабораторией NASA стартовала на орбиту

В Украине за сутки выявили 12 376 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 24 547 человек, 465 умерло

Британские правоохранители готовы помогать МВД Украины в противодействии нелегальной миграции

В результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля вблизи Тернополя было госпитализировано 10 человек

В пяти областях Украины обесточено 148 населенных пунктов вследствие непогоды

Великобритания и Дания будут укреплять сотрудничество для сдерживания России

За минувшие сутки зафиксировано 6 нарушений режима тишины на Донбассе

9 декабря: Какой сегодня праздник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА