15:21 31.05.2018

Бывший АТОшник, которому "заказали" Бабченко, сам обратился в СБУ

2 мин читать
Бывший АТОшник, которому "заказали" Бабченко, сам обратился в СБУ

Правоохранителям удалось раскрыть покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко благодаря тому, что человек, которому пытались заказать его убийство, сам обратилась в Службу безопасности Украины, сообщил журналист Родион Шовкошитный, который является другом вероятного исполнителя покушения.

"Исполнитель" действительно воевал в АТО длительное время. Организатор предложил ему убийство Аркадия Бабченко, пытаясь манипулировать его патриотическими убеждениями. Получив предложение и досье цели, мужчина сразу обратился в СБУ. Произошло это около двух месяцев назад. Там завели дело, и уже на получение аванса исполнитель пошел с записывающими устройствами", – рассказал Р.Шовкошитный в эфире телеканала "Эспрессо" в четверг.

По его словам, инсценировка убийства А.Бабченко была необходима именно для того, чтобы задокументировать получение платы за "выполнение" заказа от организатора этого преступления.

Р.Шовкошитный также отметил, что сначала о спецоперации знало лишь высшее руководство СБУ, уже на финальной стадии перед реализацией об инсценировке убийства стало известно одному из должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, а генпрокурор узнал одним из последних.

"В инсценировке убийства нет ничего удивительного и предосудительного. Это – нормальная практика, очень распространена и в Украине в том числе. Это – самый легкий способ схватить заказчика убийства: когда он дает аванс – его документируют. И когда происходит" убийство ", затем исполнитель приходит и говорит "я все сделал, тебе фото, вот резонанс", и получает другую часть (денег) и его на этом "берут". Это уже доказанный факт ", - пояснил Шовкошитний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ разоблачила семерых украинских специалистов на незаконном ремонте военных самолетов в Африке

Воевавший в "Оплоте" россиянин приговорен к 10 годам лишения свободы

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

СБУ разоблачила на Волыни инспектора погранслужбы, получавшего взятки за контрабанду сигарет в страны ЕС

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

Турция передала пяти странам аудиозаписи убийства Хашкаджи – Эрдоган

СБУ перекрыла незаконную врезку в нефтепровод на Черниговщине

СБУ открыло дело по факту организации незаконных выборов в ОРДО

Военной эскалации в день нелегитимных выборов на Донбассе не будет, но возможны провокации

Житель Запорожья пытался незаконно переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА