14:51 31.05.2018

Аваков шокирован реакцией международных организаций на спецоперацию украинских правоохранителей по предотвращению терактов

2 мин читать
Аваков шокирован реакцией международных организаций на спецоперацию украинских правоохранителей по предотвращению терактов

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил глубокое удивление в связи с реакцией ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб и правоохранителей по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко и срыва подготовки ряда других терактов на территории страны.

"Мне удивительны заявления многих международных организаций, "что это такое – дезинформировали общество". Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили – Amnesty International или Репортеры без границ – вот, у нас еще один погибший журналист?", - выразил недоумение глава МВД Украины в четверг в ходе общения с журналистами в Киеве после презентации Академии патрульной полиции и первого выпуска полицейских.

Он добавил, что приветствует предотвращение украинскими спецслужбами убийства человека, и то, что они посчитали необходимым задержать организатора этого неудавшегося преступления таким образом.

"Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов. Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением, что о них скажет тот или иной псевдоморальный авторитет, а (будут руководствоваться – ИФ) тем, чтобы на нашей территории было спокойно, и человек не подвергся нападению", - заявил А.Аваков.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир (Harlem Désir) раскритиковал инсценировку украинскими спецслужбами убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Также организация "Репортеры без границ" осудила инсценировку, назвав ее "патетическим трюком".

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на балтийское агентство BNS, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил недоумение операцией, которую провела Служба безопасности Украины (СБУ) в целях предотвращения убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. "Я не понимаю таких "спецопераций". Подобные вещи для меня непостижимы", - сказал министр.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В МВД создана рабгруппа для выявления и квалификации нарушений закона во время избирательного процесса в Украине

Полицейские и спасатели в преддверии Рождества проверили более 8 тыс. культовых сооружений в Украине

Дело экс-замначальника МВД Киева за избиение активистов "Автомайдана" в январе 2014 года передано в суд

Плюс военного положения был в хороших тактических учениях – Аваков

Аваков: никому не позволю вмешиваться в межпарафиальные отношения и провоцировать противостояния в церковном вопросе

Глава МВД: полиция будет пресекать все незаконные схемы влияния на избирательный процесс

Аваков: Преступления с оружием, вывезенным с фронта, остаются проблемой

Аваков: Мы готовы обеспечить безопасность всем кандидатам в президенты

МВД в 2019 году закажет около 20 пограничных катеров для охраны морских границ

Первые 2 вертолета Airbus H225 уже на службе у Нацгвардии и ГСЧС - Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА