17:40 29.05.2018

Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

2 мин читать
Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

Защита экс-замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, фигуранта так называемого "дела о рюкзаках", предоставила суду результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, опровергают доказательства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Суд перенес заседание на 1 июня.

"Сторона защиты Чеботаря предоставила все доказательства невиновности и необоснованности дела, которое инициировало НАБУ. Мы получили все экспертизы и необходимые доказательства и сегодня просим суд приобщить их к делу", - заявил в суде адвокат бывшего замминистра Игорь Юдин, сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины.

К делу были приобщены результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, полностью опровергают доказательства, предоставленные НАБУ. Среди документов - экспертиза сделанной НАБУ звукозаписи.

В связи с этим представители прокуратуры и НАБУ попросили суд предоставить им дополнительное время для ознакомления с новыми материалами дела.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения и назначил следующее заседание на 13.30 1 июня.

Сам С.Чеботарь считает свою невиновность полностью доказанной. Он назвал дело против него "целенаправленной кампании по дискредитации политики МВД, положившей конец коррупционным схемам, практиковавшимся ранее".

В невиновности С.Чеботаря убежден и глава Соцпартии Украины Илья Кива. "Сегодня над ним пытаются устроить судилище. Судилище над тем, кто в самый сложный для страны период помог нам остановить врага и защитить страну. Поэтому я готов свидетельствовать в пользу Чеботаря", - сказал И.Кива.

Как сообщалось, НАБУ расследует уголовное производство о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Двум лицам, задержанным 31 октября 2017 года в рамках расследования дела, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД С.Чеботаре и сыне главы МВД Украины Александре Авакове.

Позднее детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления третьего задержанного - руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина, руководившего также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить партию рюкзаков для МВД.

Соломенский райсуд Киева 1 ноября 2017 года избрал А.Авакову и еще двум фигурантам "дела рюкзаков" меру пресечения в виде личного обязательства.

В начале апреля 2018 года НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили досудебное расследование в так называемом "деле о рюкзаках".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсирует решение вопроса с освобождением из РФ плененных военных моряков

В ближайшие четыре дня в Киеве могут ограничивать движение в связи с визитом премьера ОАЭ - УГО

Зеленский надеется, что с наступлением перемирия на Донбассе с 21 июля ситуация будет понемногу стабилизироваться

В Луганской области два украинских бойца погибли, еще двое ранены от взрыва устройства, установленного ДРГ - ООС

На Ровенщине в больницах с отравлением остается более 30 человек - ГСЧС

За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены два военных – штаб

В Днепропетровской области горело пшеничное поле на площади 20 га - ГСЧС

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА