17:40 29.05.2018

Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

2 мин читать
Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

Защита экс-замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, фигуранта так называемого "дела о рюкзаках", предоставила суду результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, опровергают доказательства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Суд перенес заседание на 1 июня.

"Сторона защиты Чеботаря предоставила все доказательства невиновности и необоснованности дела, которое инициировало НАБУ. Мы получили все экспертизы и необходимые доказательства и сегодня просим суд приобщить их к делу", - заявил в суде адвокат бывшего замминистра Игорь Юдин, сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины.

К делу были приобщены результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, полностью опровергают доказательства, предоставленные НАБУ. Среди документов - экспертиза сделанной НАБУ звукозаписи.

В связи с этим представители прокуратуры и НАБУ попросили суд предоставить им дополнительное время для ознакомления с новыми материалами дела.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения и назначил следующее заседание на 13.30 1 июня.

Сам С.Чеботарь считает свою невиновность полностью доказанной. Он назвал дело против него "целенаправленной кампании по дискредитации политики МВД, положившей конец коррупционным схемам, практиковавшимся ранее".

В невиновности С.Чеботаря убежден и глава Соцпартии Украины Илья Кива. "Сегодня над ним пытаются устроить судилище. Судилище над тем, кто в самый сложный для страны период помог нам остановить врага и защитить страну. Поэтому я готов свидетельствовать в пользу Чеботаря", - сказал И.Кива.

Как сообщалось, НАБУ расследует уголовное производство о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Двум лицам, задержанным 31 октября 2017 года в рамках расследования дела, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД С.Чеботаре и сыне главы МВД Украины Александре Авакове.

Позднее детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления третьего задержанного - руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина, руководившего также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить партию рюкзаков для МВД.

Соломенский райсуд Киева 1 ноября 2017 года избрал А.Авакову и еще двум фигурантам "дела рюкзаков" меру пресечения в виде личного обязательства.

В начале апреля 2018 года НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили досудебное расследование в так называемом "деле о рюкзаках".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд продлил арест Вышинского до 24 мая

Суд в Киеве отменил пункты порядка о монетизации льгот на проезд в части ограничения льготного проезда 30-ю поездками в месяц

Количество пользователей Instagram в Украине в 2018г выросло на 50,7%

Ассоциация психиатров Украины призвала российских коллег к объективности в ходе экспертизы украинских моряков

Минсоцполитики предлагает выплачивать субсидии в безналичной форме, если субсидиант допускал просрочки в оплате ЖКУ при получении монетизированной субсидии

Застройщик считает безосновательным решение КГГА о демонтаже эстакады на стройке ЖМ "Патриотика на озерах"

Ryanair запустит рейсы из Одессы - Омелян

Вышинский доставлен в суд Киева, где началось подготовительное заседание по его делу

BRDO запустил онлайн-портал мониторинга финансирования дорожной отрасли в Украине

Первые инфо-терминалы полиции заработали в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА