17:40 29.05.2018

Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

2 мин читать
Защита фигуранта "дела о рюкзаках" Чеботаря предоставила суду результаты ряда экспертиз

Защита экс-замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, фигуранта так называемого "дела о рюкзаках", предоставила суду результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, опровергают доказательства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Суд перенес заседание на 1 июня.

"Сторона защиты Чеботаря предоставила все доказательства невиновности и необоснованности дела, которое инициировало НАБУ. Мы получили все экспертизы и необходимые доказательства и сегодня просим суд приобщить их к делу", - заявил в суде адвокат бывшего замминистра Игорь Юдин, сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины.

К делу были приобщены результаты экспертиз, которые, по мнению адвокатов, полностью опровергают доказательства, предоставленные НАБУ. Среди документов - экспертиза сделанной НАБУ звукозаписи.

В связи с этим представители прокуратуры и НАБУ попросили суд предоставить им дополнительное время для ознакомления с новыми материалами дела.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения и назначил следующее заседание на 13.30 1 июня.

Сам С.Чеботарь считает свою невиновность полностью доказанной. Он назвал дело против него "целенаправленной кампании по дискредитации политики МВД, положившей конец коррупционным схемам, практиковавшимся ранее".

В невиновности С.Чеботаря убежден и глава Соцпартии Украины Илья Кива. "Сегодня над ним пытаются устроить судилище. Судилище над тем, кто в самый сложный для страны период помог нам остановить врага и защитить страну. Поэтому я готов свидетельствовать в пользу Чеботаря", - сказал И.Кива.

Как сообщалось, НАБУ расследует уголовное производство о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Двум лицам, задержанным 31 октября 2017 года в рамках расследования дела, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД С.Чеботаре и сыне главы МВД Украины Александре Авакове.

Позднее детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления третьего задержанного - руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина, руководившего также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить партию рюкзаков для МВД.

Соломенский райсуд Киева 1 ноября 2017 года избрал А.Авакову и еще двум фигурантам "дела рюкзаков" меру пресечения в виде личного обязательства.

В начале апреля 2018 года НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили досудебное расследование в так называемом "деле о рюкзаках".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

МВД инициирует создание реестра центров адаптации от наркозависимости

МВД инициирует создание реестра центров адаптации от наркозависимости

МВД РФ сообщает о задержании около 100 человек в ходе несогласованных акций в Петербурге и нескольких человек в Москве

Экспертиза подписи Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины будет продолжена, в привлечении иностранных экспертов отказано – Верховный суд

МВД Украины и национальная разведывательная организация Турции будут сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью – Аваков

В Украине изменят систему экспертизы и печатания учебников

Подразделения МВД переведены на усиленный режим накануне Дня Независимости Украины, готовы отреагировать на любые провокации

Следствие по избиению нардепа Найема завершится после получения документов о степени полученных ним телесных повреждений – Луценко

ЦПК подал жалобу в суд из-за закрытия "дела рюкзаков" против двух подозреваемых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА