12:35 29.05.2018

Украина и Франция подписали второй этап межправсоглашения о закупке вертолетов, первые машины поступят к концу года

2 мин читать
Украина и Франция подписали второй этап межправсоглашения о закупке вертолетов, первые машины поступят к концу года

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подписал от имени Кабинета министров Украины второй этап межправительственного Соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters.

"От правительства Украины подписал с @DelphineGeny министром-госсекретарем эк. и финансов Франции второй этап межправительственного Соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters: к концу 2018 получим 4, а в целом 55 современных вертолетов + центр тех.обсл. в Украине", - написал А.Аваков в своем аккаунте в Твиттер во вторник днем.

Как сообщалось, 23 марта 2018 года министр внутренних дел Украины А.Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) подписали соглашение, предусматривающее покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.

"С министром МИД Франции Ле Дрианом подписали соглашение о закупке 55 современных вертолетов Airbus Helicopters. Вместе с нашими Mи-8, Airbus Helicopters – в рамках современного сервиса мобильной вертолетной службы будут выполнять задачи Нацполиции, ГСЧС, погранслужбы и Нацгвардии", - написал А.Аваков в своем микроблоге Твиттер.

Как сообщила пресс-служба МВД, Украина рассчитывает получить первые вертолеты - трех моделей Н145, Н125 и Н225 - уже в этом году. Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

"Это крупнейший проект между Украиной и Францией. Это очень большой структурный проект внутри Украины, за который мы взялись при поддержке президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана", - сказал А.Аваков.

Дельфин Жени-Стефан с ноября 2017 года является государственным секретарем министерства экономики и финансов Франции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во Франции стартует Неделя украинского кино "Украина в фокусе"

В 23 населенных пунктах Украины ограничено движения из-за акций автомобилистов с еврономерами

Первые вертолеты французском компании Airbus Helicopters уже практически готовы, поступят в Украину в декабре - Аваков

Французы продолжают протесты против повышения цен на топливо

Франция введет штрафы для компаний, где женщинам платят меньше

Экс-глава МВД Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании 10,3 млрд грн через Смартбанк

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Участница акции протеста против повышения цен на топливо во Франции погибла под колесами автомобиля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА