07:37 29.05.2018

В Херсонской области продолжается тушение пожара на 130 га, наблюдаются отдельные очаги горения

2 мин читать
В Херсонской области продолжается тушение пожара на 130 га, наблюдаются отдельные очаги горения

По состоянию на утро вторника продолжается тушение пожара на 130 га леса вблизи с. Раденск Олешковского района (Херсонская обл.), возобновлено использование авиации, сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По состоянию на 7.00 29 мая наблюдаются отдельные очаги горения. К ликвидации пожара привлечены 209 чел. и 72 ед. техники, из них от ГСЧС 131 чел. и 37 ед. техники, в том числе 3 ед. авиационной техники (от ГСЧС - 2 самолета АН-32П, от Минобороны - вертолет МИ-8), от лесного хозяйства 78 чел. и 35 ед. техники", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник утром.

Также в ГСЧС уточнили, что возгорание лесного массива произошло на площади около 130 га (из них 70 га верхового).

Как сообщалось, 28 мая, около 13.30 вблизи с. Раденск Олешковского района на территории Раденского лесничества Олешковского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и леса. По информации Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства продолжается тушение низового пожара на площади около 100 га в 16, 19, 20, 23 и 24 кварталах. Верхового пожара не наблюдалось, угрозы населенным пунктам не было.

До вечера понедельника, авиацией было осуществлено 27 сбросов воды (105 тонн воды), а именно: на вертолете МИ-8 МО Украины 18 сбросов (36 тонн воды) и самолетами АН-32П ДСНС 9 сбросов (69 тонн воды).

В 20.20 тушения пожара авиацией было приостановлено на ночное время.

На помощь спасателям были направлены 27 человек личного состава и 10 ед. техники повышенной проходимости ГУ ГСЧС Запорожской и Николаевской областей, дополнительно приведены в готовность подразделения ГУ (У) ГСЧС в Днепропетровской и Кировоградской областях в количестве 40 человек личного состава и 10 ед. техники повышенной проходимости.

К ликвидации пожара привлечены 179 чел. и 62 ед. техники, из них от ГСЧС 101 чел. и 27 ед. техники, в том числе 3 ед. авиационной техники (от ГСЧС - 2 самолета АН-32П, от Минобороны - вертолет МИ-8), от лесного хозяйства 78 чел. и 35 ед. техники, из них 5 тракторов.

Спасателями организована расстановка сил и средств на четырех оперативных участках для тушения пожара и создания минерализованных полос с целью недопущения распространения огня.

Координацию мероприятий по тушению пожара осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС в Херсонской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

В Киеве горел склад с горюче-смазочными материалами – ГСЧС

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Число жертв лесного пожара в Калифорнии приближается к 50

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА