05:32 29.05.2018

Совет ЕС призвал власти Венесуэлы провести новые выборы, предупредил о введении санкций

1 мин читать
Совет ЕС призвал власти Венесуэлы провести новые выборы, предупредил о введении санкций

Евросоюз призывает к проведению новых президентских выборов в Венесуэле, которые должны пройти в соответствии с конституцией страны и международными нормами, Брюссель предупреждает о введении точечных санкций и подчеркивает необходимость демократического преодоления венесуэльского кризиса, говорится в заявлении Совета ЕС.

"ЕС призывает к проведению новых президентских выборов, в соответствии с признанными на международном уровне демократическими стандартами и конституционным порядком Венесуэлы", - говорится в документе.

Совет ЕС подчеркивает, что досрочные президентские выборы в Венесуэле ранее в мае, на которых победил действующий глава государства Николас Мадуро, не были "ни свободными, ни честными".

"С учетом сложившихся условий ЕС будет действовать быстро, в соответствии с установленными процедурами и с целью ввести дополнительные, точечные и имеющие обратимый характер ограничительные меры, которые не нанесут урона населению Венесуэлы, чье состояние ЕС желает облегчить", - говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается, что в ЕС хотят, чтобы нынешний кризис в Венесуэле был преодолен демократическим путем.

Как сообщалось, переизбранный на досрочных выборах президент Венесуэлы Н.Мадуро набрал около 68% голосов, голосование прошло на фоне бойкота со стороны оппозиции и сообщений о массовых нарушениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В понедельник Совет ЕС обсудит ситуацию в Украине

ЕС требует привлечь к ответственности виновных в убийстве саудовского журналиста Хашкаджи

В ЕС ожидают от Украины ратификации Римского статута МУС в 2019 году

Продажи автомобилей в ЕС упали на 7,3% в октябре

Экс-министр экологии Шевченко намерен участвовать в президентских выборах

Система европейской безопасности будет более полной и стабильной, если Украина станет членом ЕС и НАТО

По факту организации и проведения "выборов" в "ЛНР" начато уголовное производство, следователи уже установили фигурантов – прокуратура Луганщины

Сейм Литвы осудил незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса

Внеочередной саммит ЕС в ноябре по Brexit может не состояться

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА