18:53 26.05.2018

Киев рассчитывает на поддержку своей позиции на саммите Украина-ЕС 9 июля

1 мин читать
Киев рассчитывает на поддержку своей позиции на саммите Украина-ЕС 9 июля

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на переговорах в субботу в Киеве обсудили перспективу активизации сотрудничества между двумя странами.

"Сегодня мы обсудили большой спектр вопросов, которые могут улучшить и углубить сотрудничество между нашими странами", - сказал П.Порошенко журналистам в субботу в Киеве после переговоров с премьером Болгарии.

Он также подчеркнул, что рассчитывает "на поддержку украинской позиции и демонстрацию дальнейшего развития отношений между Украиной и Европейским Союзом, в том числе во время проведения саммита Украина – ЕС 9 июля".

Кроме того, П.Порошенко указал, что Болгария всегда поддерживает суверенитет Украины.

"Хочу поблагодарить господина премьер-министра за твердую и последовательную позицию поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Мы это чувствовали с первых дней российской агрессии. Принципиальная позиция Болгарии, в том числе и на Совете Европейского Союза, и при принятии решений о применении санкций за невыполнение Минских договоренностей со стороны РФ для нас чрезвычайно важна", - сказал глава Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА