События

Порошенко предложил президенту УЕФА Чеферину посетить один из городов Донбасса в качестве посла доброй воли

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве провел встречу с президентом УЕФА Александером Чефериным.

"Петр Порошенко пригласил Александера Чеферина посетить в качестве посла доброй воли один из городов украинского Донбасса", - сообщила пресс-служба главы государства.

П.Порошенко отметил, что проведение нынешнего финала Лиги Чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества, а также придаст дополнительный толчок для развития футбола в Украине, прежде всего детского.

Он также подчеркнул, что следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.

Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА относительно непризнания изменения статуса Крымского полуострова. "Символическим стало присутствие Кубка Лиги Чемпионов во время празднования 60-летия возрожденного на материковой части Украины симферопольского футбольного клуба "Таврия", - отмечается в сообщении.

Президент УЕФА со своей стороны поблагодарил главу государства за высокий профессиональный уровень подготовки масштабного футбольного праздника. "Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к Вам. Гораздо проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их", - сказал А.Чеферин.

В свою очередь П.Порошенко рассказал: "Когда меня спрашивают, за кого я болею – "Реал" или "Ливерпуль", я говорю: я поддерживаю оба клуба. Мой сын Михаил, который в прошлом году играл за детскую команду "Динамо" Киев - страстный болельщик "Ливерпуля". У него все в цветах этого клуба. А вот моя дочь Евгения - четко "Реал". То есть мой дом - точно поддерживает оба клуба".

Финальный матч ЛЧ-2018 между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом" пройдёт на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве 26 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ