События

В Киеве зафиксированы 26 инцидентов с участием иностранных фанов

Правоохранители зарегистрировали в Киеве 26 инцидентов с участием иностранных болельщиков, прибывших на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, на данный момент открыто 15 уголовных производств.

Как сообщил в субботу отдел коммуникации полиции Киева, среди 15 уголовных производств: 10 краж, 3 случая хулиганства и 2 мошенничества. Кроме того, составлено два административных протокола в отношении иностранных граждан за совершение ДТП без пострадавших и распитие алкогольных напитков вблизи гостиницы в Дарницком районе Киева.

Другие зарегистрированные происшествия носят информационный характер, отметили в полиции.

"Руководство Национальной полиции Украины держит на контроле все сообщения, связанные с болельщиками из разных стран, прибывших на проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА", - подчеркивается в сообщении.

Как отметил начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина", ситуация в столице в настоящее время спокойная. По его данным, фаны "Ливерпуля" собираются в парке Тараса Шевченко, фаны "Реала" (Мадрид) - возле дворца "Украина". "Они празднуют, ведут себя довольно спокойно", - сказал начальник главка.

А.Крищенко заверил, что полиция работает на предупреждение различных ситуаций, "рассмотрено несколько сценариев", полицейские готовы к взаимодействию с другими подразделениями и Службой безопасности Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ