07:15 26.05.2018

Летевший из Италии в Украину гражданин Перу пытался скрытно провезти коллекцию старинных перуанских монет 1831-1948 годов чеканки

2 мин читать
Летевший из Италии в Украину гражданин Перу пытался скрытно провезти коллекцию старинных перуанских монет 1831-1948 годов чеканки

В пункте пропуска "Борисполь" у иностранца таможенниками обнаружена и изъята коллекция старинных перуанских монет 1831-1948 годов чеканки, которые пассажир не задекларировал при въезде в Украину, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Киевской области.

"Работниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ГФС зафиксирована попытка перемещения через таможенную границу Украины коллекции старинных монет", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В информации уточняется, что гражданин Перу, который направлялся в Украину авиарейсом из Италии, вез с собой 15 монет 1831-1948 годов чеканки, преимущественно серебряных.

Для прохождения таможенного контроля иностранец выбрал упрощенную систему – "зеленый коридор", чем заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины

"На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не предоставлял, по поводу декларирования перемещаемых им предметов к инспекторам таможни", – сказано в сообщении.

Монеты, которые находились в ручной клади мужчины в альбоме для монет, были обнаружены во время проверки багажа пассажира на рентгеновском аппарате, после пересечения им "белой линии", которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор". Предметы перемещались без признаков сокрытия.

Таможенниками составлен протокол о нарушении таможенных правил. Монеты изъяты до вынесения судом решения по делу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА