02:39 26.05.2018

Стерненко заявил, что отобрал нож у нападающих

3 мин читать
Стерненко заявил, что отобрал нож у нападающих

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что нож, которым он убил одного из нападавших, был отобран у них, сообщает skrypin.ua.

"Мы (с девушкой – ИФ) шли домой и на подходе к дому нас встретили двое парней, они начали наносить мне удары, в том числе ножом, мне удалось его отобрать", - рассказал С.Стерненко в комментарии skrypin.ua.

На уточняющий вопрос о принадлежности ножа, он ответил, что нападавших.

"Это их нож", - отметил он. Также С.Стерненко уточнил подробности нападения.

"Когда начали наносить удары, я пытался как-то обороняться. Увидел, что нападавшие начали убегать - один побежал в одну сторону, другой в другую, я пошел за одним из них. Он пробежал буквально метров 30-40, упал, держась за бок и сказал, что уже не будет нападать. Я вызвал скорую. Здесь же я увидел, что у меня с руки кровь брызжет", - рассказал он.

По словам С.Стерненко, после приезда скорой врачи сначала начали говорить не с ним, а с девушкой.

"Потом подошли (к мне – ИФ), вяло посмотрели на мужчину и сказали, что он труп и забрали меня", - добавил он.

По словам пострадавшего, ему не сообщали о подозрении.

Как сообщалось, следствие рассматривает три версии причин конфликта в Одессе между активистом С.Стерненко и двумя мужчинами, один из которых получил от активиста ножевое ранение и скончался.

По словам советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, полиция продолжает следственные мероприятия, собирает видео с камер видеонаблюдения, восстанавливает хронологию событий.

Кроме того, отдельно полиция расследует факт оставления в беспомощном состоянии получившего ранение мужчину, которые истек кровью буквально в прямом эфире.

Вместе стем, Р.Форостяк озвучил некоторые новые детали инцидента.

В частности, по его данным, погибший был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.

Также он подтвердил, что С.Стерненко ранее обращался в полицию с просьбой о защите после первого покушения на него 1 мая 2018 года. Но полиция отказала ему в связи с тем, что данное преступление было раскрыто.

"Как известно, на него буквально на майские (майские праздники – ИФ.) было совершено нападение, нападавший был задержан, посредник раскрыт (он успел убежать накануне нападения за границу), и, главное – заказчик установлен. И скажу, у следствия нет оснований считать это (нападение – ИФ.) проявлениями давления или какой-то "преступной власти" или скрытых сепаратистов. Все банальнее и проще – криминал, и это оказалось решающим фактом, почему ему не предоставили охрану, потому что дело фактически было раскрыто", - отметил он.

Нападение на С.Стерненко и убийство им одного из нападавших произошло поздно вечером 24 мая.

Во время столкновения С.Стерненко получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – серьезное ранение в область живота. В ходе прямой трансляции активист заявил, что ранение он нанес своим ножом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.

Полиция квалифицировала инцидент по по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, 1 мая, неизвестные уже устраивали покушение на С.Стерненко. Неизвестный мужчина выстрелил в него из пистолета травматического действия. Пуля попала активисту в область шеи сзади. Несмотря на ранение, активист смог задержать стрелявшего.

Полиция по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Всего в результате оперативно-следственных действий были задержаны два человека

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Нацполиция получила 14 новых служебных автомобилей повышенной проходимости

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА