22:29 25.05.2018

В Москве считают, что следствие по делу о крушении Боинга на Донбассе не желает рассматривать предоставленные РФ данные

2 мин читать

В МИД РФ расценивают действия международной Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малазийского "Боинга" на Донбассе как нежелание всерьез рассматривать предоставленные Россией материалы и свидетельство изначальной идеологической заданности поиска виновных.

"Тот факт, что ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них, свидетельствует о нежелании следствия всерьёз рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных", - говорится в ответе официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопрос СМИ.

В нем отмечается, что "с момента катастрофы Россия регулярно оказывала нидерландской стороне максимально возможное содействие и настойчиво призывала обеспечить предельную транспарентность процесса расследования"

"В июле 2016 г. голландские эксперты и следователи прокуратуры посетили Москву, провели углубленные консультации с российскими коллегами. Насколько мы знаем, итогами этих встреч нидерландская сторона была удовлетворена. Генеральная прокуратура Российской Федерации всегда оперативно и полно реагировала на поступавшие обращения в рамках процедур оказания правовой помощи. Так, по запросу нидерландской стороны Россия рассекретила и передала следствию технические и конструкторские данные ракет системы "Бук". Также по запросу были предоставлены результаты натурного эксперимента, выполненного производителем этого типа ракет АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", - заверила представитель МИД РФ.

Тем не менее, по ее словам, "эти материалы были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а сам он изобиловал нестыковками и неточностями".

"На эти недостатки мы указывали нидерландской стороне, о чем, в частности, было неоднократно заявлено заместителем руководителя Росавиации О.Г.Сторчевым. Российские замечания не были учтены. Не принимаются они во внимание и Совместной следственной группой, работающей под эгидой Национальной прокуратуры Нидерландов", - отметила М.Захарова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Постановление о продлении "крымского пакета" санкций ЕС в отношении России вступит в силу в среду

Спикер МИД Украины об обысках у крымских татар: Мы документируем факты преступлений

Активисты забросили на территорию российского генконсульства в Одессе пять окровавленных мячей

Сообщения о "минировании" мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают с территории РФ – Князев

Глава Пентагона обвиняет Россию в попытке подорвать моральный авторитет США

Суд в Крыму продлил арест украинскому активисту Балуху, он в критическом состоянии

Москалькова пообещала добиться встречи Денисовой с Сенцовым в ближайшее время, ведутся переговоры об осмотре его независимыми врачами

Денисова заявила, что будет продолжать настаивать на допуске к Сенцову

Денисова уже в колонии, где удерживают Сенцова

Омбудсмен Денисова прибыла в Салехард, "направляют в Лабытнанги" где содержат Сенцова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА