13:15 25.05.2018

Москва категорически отвергает обвинения со стороны Нидерландов и Австралии в крушении "Боинга" рейса МН17 – Песков

2 мин читать
Москва категорически отвергает обвинения со стороны Нидерландов и Австралии в крушении "Боинга" рейса МН17 – Песков

 В Кремле не знают, насколько можно доверять выводам международной следственной группы, расследовавшей крушение малазийского "Боинга", категорически отвергают обвинения в свой адрес со стороны Нидерландов и Австралии в ответственности за крушение этого самолета, заявил Д.Песков.

В ходе общения с журналистами Д.Пескова в пятницу была поднята тема обвинения Нидерландами и Австралией России в том, что РФ ответственна за крушение Боинга MН17. В связи с этим у пресс-секретаря спросили о реакции Кремля на это.

Д.Песков напомнил в ответ, что эта тема накануне затрагивалась президентом РФ Владимиром Путиным в ходе совместной пресс-конференции по итогам его переговоров с французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

"Расследование, которое проводилось в Нидерландах этой следственной группой, оно не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. И, конечно, не имея возможности быть полноценным участником работы следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы", - сказал Д.Песков.

Его спросили, может ли он по существу обвинений повторить уже звучавший тезис, что Россия категорически отвергает их.

"Безусловно", - ответил Д.Песков.

Президент РФ Владимир Путин пока не имел возможности ознакомиться с докладом совместной следственной группы (ССГ) по "Боингу" МН17, сбитому в 2014 году над Донбассом, он работал до глубокой ночи, и такой же график будет у него в пятницу, заявил Д.Песков.

"Он (президент РФ) пока не имел возможности изучить доклад по "Боингу", у него только в час ночи закончилось мероприятия с зарубежными инвесторами. Сегодня он готовится к напряженной работе на форуме, в том числе к своему выступлению", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Д.Пескову в пятницу был задан вопрос, почему, согласно докладу ССГ, российская сторона скрыла информацию о том, что 53-я бригада из Курска была задействована на востоке Украины, и может ли это быть причиной дальнейшего недоверия к Москве, в результате чего российскую сторону не привлекают к расследованию.

"Я могу лишь сказать, что здесь абсолютное взаимное недоверие. И большего сказать не могу, потому что не располагаю всей этой технической информацией", - сказал пресс-секретарь президента.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать исследование Bellingcat, согласно которому действия ополченцев Донбасса в момент крушения "Боинга" координировал якобы офицер ГРУ Олег Иванников, Д.Песков сказал: "Я ничего не могу сказать по этому поводу, я не знаю, что это за доклад, я не знаком с его материалами".

"Я не знаю, на основе чего были сделаны такие заключения", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Начальники Генштабов Украины и Польши обсудили развитие сотрудничества и обмен опытом

Суд изменил меру пресечения, подозреваемому в убийстве журналиста Сергиенко

Выход США из ДРСМД обусловлен намерением не связывать себя обязательствами - постпред Китая в ООН

Журналист Евгений Киселев прекращает работу на телеканале "Прямой"

На востоке Грузии не удается локализовать пожар в лесу близ населенного пункта

Зеленский обсудил с Туском неприемлемость возвращения РФ в "Большую семерку"– Офис президента Украины

Военные поддерживают концепцию празднования Дня Независимости, в центре которой человек, а не техника - представитель ВСУ

Шествие достоинства на Алее Героев Небесной сотни в Киеве начнется с минуты молчания и ста ударов колокола

Боевики с полуночи восемь раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Зеленский призвал украинцев в День государственного флага провести флешмоб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА