События

Гройсман обсудил с Юнкером общие позиции в энергетических вопросах, в том числе перспективы строительства "Северного потока-2"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером наработку совместной позиции в энергетических вопросах, учитывая перспективы строительства российского газопровода "Северный поток-2".

"Стороны обсудили вопросы безопасности, сохранения санкционной политики Евросоюза против России как государства-агрессора до полного выполнения Минских соглашений, а также наработки совместной позиции в энергетических вопросах, учитывая перспективы строительства российского газопровода "Северный поток-2", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров по результатам встречи.

Собеседники согласились, что экономическое развитие, которое уже демонстрирует Украина, требует изменения формата сотрудничества в направлении его продолжения.

"Поддержка Украины со стороны ЕС является чрезвычайно важной для нас. И не только на двустороннем уровне. В ходе дискуссий в рамках "Большой семерки" мы также рассчитываем на поддержку наших инициатив", - сказал В.Гройсман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ