16:21 24.05.2018

Украина установит пограничный знак "Буг" на стыке границ с Беларусью и Польшей до 1 ноября

1 мин читать

 Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по установке украинского пограничного знака "Буг", согласно которому он будет установлен до 1 ноября.

Согласно распоряжению правительства №351 от 23 мая, до 1 ноября текущего года будет осуществлено проектирование и выполнение работ по укреплению берега реки Западный Буг, изготовление, установка и обустройство украинского пограничного столба пограничного знака "Буг".

Отмечается, что реализация этого распоряжения позволит завершить процесс договорно-правового оформления государственной границы Украины с Польшей и предоставит позитивный импульс демаркации государственной границы Украины с Беларусью.

Как сообщалось, 14 марта 2013 года в Луцке было заключено межправительственное соглашение Беларусью и Польшей о точке стыка государственных границ данных государств. В соответствии с соглашением точка стыка обозначается на местности пограничным знаком "Буг", который состоит из трех пограничных столбов - украинского, белорусского и польского. Каждая сторона обязана самостоятельно обеспечить установление национального пограничного столба на собственной территории.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сайдик сообщил о смене координатора экономической подгруппы по Донбассу

Страны Балтии и Польша выступают за введение "азовского пакета" санкций в отношении России – глава МИД Эстонии

Страны Балтии и Польша выступают за введение "азовского пакета" санкций в отношении России

Вятрович назвал решение Конституционного трибунала Польши "шагом навстречу Украине"

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Гройсман озвучил приоритеты работы Кабмина на 2019 год

Кабмин намерен предложить Раде урегулировать правовые аспекты верификации госвыплат

Польша собирается создать искусственный остров в Калининградском заливе площадью более 180 га

Состояние мэра Гданьска, раненного ножом, крайне тяжелое

Оппозиция Беларуси призывает бизнес перейти на национальный язык, а власти - ограничить трансляцию российских телеканалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА