17:39 23.05.2018

Во Львове открыли "Мемориал памяти словенских воинов 1914-1918"

1 мин читать

Во Львове на Лычакивском кладбище при участии министра обороны Словении Андрея Катича и заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко в среду открыт памятный знак "Мемориал памяти словенских воинов 1914-1918гг".

"Галичина для нас чрезвычайно важна, как историческая память нашего народа. Именно здесь большая часть погибших в Первой мировой войне словенцев нашла свой последний покой. Мы никогда не найдем всех могил словенских воинов, павших на восточном фронте Первой мировой войны. И памятник, который мы сегодня открываем, дает возможность нам, словенцам, достойно им поклониться. Спасибо за такую возможность. Слава всем павшим за Родину", - цитирует А.Катича пресс-служба Минобороны Украины.

В свою очередь А.Петренко подчеркнул, что открытие Мемориала павшим словенским воинам - "это отражение взаимного уважения, мудрости, толерантности, а главное - солидарности по общей истории словенского и украинского народов".

Памятный знак весом около 3 тонн был изготовлен словенскими мастерами из похорского гранита и доставлен в Украину. Благоустройство вокруг мемориала осуществили работники историко-мемориального музея-заповедника "Лычакивское кладбище" и военнослужащие Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

ЦИК повторно отказала Александру Онищенко и Анатолию Шарию в регистрации кандидатами в нардепы – "ОПОРА"

Принятая ПАСЕ резолюция является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы – МИД

Возвращение российской делегации в ПАСЕ - это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права – Гройсман

ГФС изъяла 30,4 кг янтаря, планировавшегося к вывозу в Китай

Возвращающийся с МКС корабль "Союз МС-11" начал сход с орбиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА