12:37 23.05.2018

Около трех сотен человек протестовали под горсоветом Днепра против реформы в сфере образования

2 мин читать

В Днепре под зданием городского совета порядка 300 представителей сферы образования, культуры, родители учеников музыкальных и школ эстетического воспитания, а также неравнодушные жители города провели акцию протеста.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", собравшиеся требуют не переводить школы на хозрасчет, не сокращать техперсонал, психологов и дефектологов в школах, а также не упразднять ставки преподавателей физкультуры в детсадах и не ликвидировать учебно-производственные комплексы, не повышать оплату уроков в музыкальных школах и школах эстетического образования.

Как рассказал агентству один из участников митинга, отец многодетной семьи, чьи дети учатся в музыкальной школе, Виталий Козлов, родители не могут согласиться с реформой образования, которую предлагает департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета. Они выступают против сокращения бюджетного финансирования музыкальных школ и школ эстетического образования.

"В прошлом году мы платили 120 грн, в этом году за обучение в музыкальной школе мы платим 260-300грн. В результате реформы нам предлагают за обучение 1 ребенка платить 1500 грн в месяц. При сегодняшней экономической ситуации это не возможно. Тысячи детей окажутся на улице. И это только один штрих в так называемой "реформе" по-днепровски. А если посмотреть глубже, то чиновники просто издеваются над директорами, учителями школ. Унизительные контракты, увольнения и прием на работу и так далее. Так нельзя",- сказал он.

Накануне митинга городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что он не подписывал решение исполкома об оплате в музыкальных школах.

"Я воспользовался правом вето и не подписываю сегодняшнее решение исполкома об оплате в музыкальных школах. Оно будет дезавуировано", - написал на своей странице в Фейсбук городской голова Днепра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Омелян в САП сообщит о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые в НАБУ не отреагировали

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

В ряде областей Украины и Чернобыльской зоне объявлена чрезвычайная пожарная опасность

Правительство Турции резко ухудшило прогнозы роста ВВП на 2018-2019 гг.

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

ЕСПЧ обязал Польшу выплатить EUR32 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе под Смоленском за принудительную эксгумацию останков

Большинство фондовых индексов Азии выросли в четверг вслед за финкомпаниями

45% украинцев поддерживают создание поместной УПЦ, 31% не поддерживают - опрос

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА